Найти в Дзене
Никогда не скучно

"И в третий раз старик закинул невод..." или как я пыталась победить кефирный пирог

Все, я сдаюсь, или я что-то не то делаю, или сам рецепт не вполне удачный.

Я уже тут писала, как делала кефирный пирог с вареньем, рецепт нашла в интернете. Но на самом деле таких рецептов много, и они практически все похожи. До этого я пробовала печь зебру на кефире с таким же отрицательным результатом.

Это второй вариант
Это второй вариант

Рецепт такой: 220 мл кефира, 3 яйца, 120 гр растопленного сливочного масла, 130 гр сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 230 гр муки. Сначала смешать жидкие ингредиенты с сахаром и солью, а потом вмешать муку с разрыхлителем. Единственное, что я меняла - это мука, я использовала цельнозерновую. Неужели это она так влияет? Но я читала, что она хорошо идёт на замену без каких-либо существенных изменений. Выходит, что это не так. Хотя я зебру пекла на обычной и он тоже не получился.

Начнем с того, что пирог очень долго пропекается. В последний раз выпекался 1 час 15 минут в маленькой форме. На выходе пирог пропекается, но центр остаётся плотным. В первый и второй раз я списала на присутствие влажного джема, но в третий раз все было точно также, хотя джем я не добавляла, решила промазать.

Третий вариант
Третий вариант

В общем, либо руки у меня не совсем прямые, либо я что-то не так делаю, либо сам рецепт не очень.

Делитесь вашими рецептами сладких пирогов на кефире. Буду пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются