Найти тему
Новый очаг

Готовим луизианское блюдо: джамбалайя

Оглавление

Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.

    Готовим луизианское блюдо: джамбалайя
Готовим луизианское блюдо: джамбалайя

Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.

Важное уточнение: арахисовое масло в этом рецепте это не сладкая масса, а полноценное масло, которое заменяется оливковым с соответствующими приправами. Мы советуем сразу приготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем не толстыми кружочками, грудки очищаем от костей и кожи и нарезаем на кусочки примерно по 2 см. Лук чистим и режем кубиками. Также поступаем с зеленым перцем и сельдереем. Зубчики чеснока чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока или острым ножом. Рис промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Ингредиенты

  • Арахисовое масло — 2 Столовые ложки
  • Каджунская приправа — 1 Столовая ложка
  • Колбаса свиная — 280 Граммов
  • Куриная грудка — 450 Граммов
  • Белый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель и листья) — 2 Штуки
  • Помидоры — 450 Граммов
  • Чеснок (зубцы) — 4 Штуки
  • Вустерский соус — 2 Чайные ложки
  • Бульон куриный горячий — 275 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 3 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 26 г

Способ приготовления

  • Берём большую сковороду или вок с широким дном. Выкладываем 1 столовую ложку масла, колбасу, курицу и посыпаем каджунской приправой. Обжариваем на среднем огне, пока колбаса не подрумянится.
  • Колбасу достаём из сковороды. Кладём в сковороду вторую ложку масла и продолжаем обжаривать курицу. Как только они подрумянятся, тоже достаём их из сковороды.
  • В ту же сковороду добавляем лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжариваем их до момента, пока они не станут мягкими.
  • Вливаем помидоры с соусом, добавляем все оставшиеся приправы и соусы. Возвращаем курицу и колбасу и варим смесь 10 минут, иногда помешивая.
  • Вливаем бульон и засыпаем рис. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь. Варим 20-25 минут.

Блюдо считается готовым и в том случае,если жидкость впитается в рис. Перед подачей перемешайте джамбалайю ещё раз.

Как и паэлья, она позволяет менять и добавлять новые ингредиенты. К примеру, добавьте креветок, фасоль, грибы, кусочки мяса, картошку, тыкву, сельдерей или брокколи. Или купите помидоры и измельчите их в блендере.

Не берите для джамбалайи копчёную или сырокопченую колбасу: при жарке она потеряет вкус, текстуру и выделит не самые полезные химические элементы. Подойдут виды варёной колбасы или колбаски для жарки.

Всё, что найдётся в холодильнике, подойдёт для этого рецепта. Из круп подойдут булгур, кускус, пшено, кукурузная крупа. Но постарайтесь подбирать более-менее сочетающиеся друг с другом ингредиенты.

Еда
6,93 млн интересуются