Найти тему
Мисюсь

Минтай в яйце. Удачный рецепт!

Идеальный ужин для меня - белок и свежие овощи. Чувствую себя легко, силы появляются.

Делюсь любимым белковым рецептом из минтая в яйце без гарнира. Лёгкий и нежный, готовится 30-40 минут с разделкой и сервировкой.

🍽Минтай в яйце🍽

🔸 с минтая срезаем филе. Одна фишка - порция на человека. Нас четверо, соответственно, взяла 2 рыбки.

-2
-3

🔸 обваливаем филе в муке, солим и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Рыба должна подрумяниться).

-4

🔸убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим под крышкой ещё минут 5.

🔸пока рыба томится под крышкой, готовим яичную смесь : 2 яйца, 100 г молока, соль.

-5

🔸заливаем смесью рыбу. Обычно минтай возвышается над поверхностью яйца, но в этот раз яйца попались крупные, рыба "утонула" в нем. Но мне так даже больше понравилось. Посыпаем зеленью. Тушим под крышкой ещё 15 минут на небольшом огне.

-6

Нежирный, нежный, лёгкий ужин готов.

-7

Дети обычно едят рыбу без особого энтузиазма, но это блюдо расходится на ура:)

Радуйте себя и своих близких 🐞

Еда
6,93 млн интересуются