Идеальный ужин для меня - белок и свежие овощи. Чувствую себя легко, силы появляются.
Делюсь любимым белковым рецептом из минтая в яйце без гарнира. Лёгкий и нежный, готовится 30-40 минут с разделкой и сервировкой.
🍽Минтай в яйце🍽
🔸 с минтая срезаем филе. Одна фишка - порция на человека. Нас четверо, соответственно, взяла 2 рыбки.
🔸 обваливаем филе в муке, солим и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Рыба должна подрумяниться).
🔸убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим под крышкой ещё минут 5.
🔸пока рыба томится под крышкой, готовим яичную смесь : 2 яйца, 100 г молока, соль.
🔸заливаем смесью рыбу. Обычно минтай возвышается над поверхностью яйца, но в этот раз яйца попались крупные, рыба "утонула" в нем. Но мне так даже больше понравилось. Посыпаем зеленью. Тушим под крышкой ещё 15 минут на небольшом огне.
Нежирный, нежный, лёгкий ужин готов.
Дети обычно едят рыбу без особого энтузиазма, но это блюдо расходится на ура:)
Радуйте себя и своих близких 🐞