Сегодня есть прекрасный повод поужинать дома, в романтической обстановке и посмотреть любимый фильм вместе с вашей второй половинкой. Так почему бы не приготовить самое вкусное, ароматное блюдо.
Добавьте секретный ингредиент - мед! Уверены это блюдо завоюет ваши ❤️
Курица терияки
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- соус терияки – 150 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- кунжут – 1 ч.л.
- соевый соус — 150 мл
- крахмал (картофельный или кукурузный – 2 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) – 4 ч.л.
- мёд жидкий – 1 ст.л.
- имбирь сушеный молотый – 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
- уксус винный или яблочный – 1 ст.л.
- масло оливковое – 10 г
- вода – 80 мл
Как готовить соус терияки: в небольшой миске развести крахмал в 80 мл воды. Отставить в сторону. На сухой сковороде обжарить семена кунжута на небольшом огне, подрумянивая около 8 мин. Добавить в сковороду соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, уксус, масло и мед. Помешивая, довести до кипения. Разведенный крахмал перемешать и ввести в него соус, постоянно помешивая содержимое сковороды. Готовить, помешивая, до закипания соуса. Затем сразу снять сковороду с плиты. Когда соус загустеет, он станет похожим на жидкую сметану. Если соус после остывания слишком густой, добавьте в него еще немного соевого соуса.
Как готовить курицу: на курином филе сделать неглубокие поперечные надрезы. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее курицу – надрезами вверх, слегка посолить. Обжарить филе до золотистого цвета – по 10 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, томить филе около 20 минут. После этого полить филе соусом терияки и готовить его в соусе примерно по 2 мин с каждой стороны. Нарезать куриную грудку и подавать её с гарниром (к примеру, с рисом).
Приятного аппетита!
#рецепт #ужин #ппрецепт #14февраля #быстрвйрецепт #полезнаяеда