Очень вкусное блюдо, которое богато минеральными и питательными веществами.
Ингредиенты
— крупные очищенные креветки – 0,8 кг.,
— свежий лимонный сок – 1/3 стакана,
— оливковое масло – 3 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— цедра лимона – 1 ч.л.,
— красный молотый перец – ¼ ч.л.,
— петрушка свежая – небольшой пучок.
Приготовление
1. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла и разложить туда креветки в один слой.
2. Соединить сок лимона с оставшимся оливковым маслом, измельченным чесноком, натертой цедрой лимона и перцем. Перемешать и залить креветки этой смесью.
3. Поставить креветки в разогретую до 250°С духовку и выпекать в течение 9-10 минут.
4. Готовые креветки посыпать измельченной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!