Привет! Сегодня хочу поделиться с вами невероятно нежным десертом. С тонким ароматом карамели и хрустящей корочкой..ммм!
На самом деле, десерт очень прост в приготовлении и его каждый сможет сделать у себя на кухне. Вам понадобиться:
- сливки жирностью 33 - 35 % 500 мл
- молоко 200 мл
- сахарная пудра 125 г
- стручок ванили или ванильный сахар (НЕ ВАНИЛИН!!!) который с семенами ванили
- яичные желтки 5 штук
- яичный белок 1 штука( то есть 4 желтка и одно яйцо целиком)
- коричневый сахар 100г (но можно и обычный) для корочки.
В сотейник наливаем сливки и молоко, добавляем половину сахарной пудры и разрезанный стручок ванили вместе с семенами. Доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру, яичные желтки и белок. Взбивая венчиком, вливаем в яичную смесь молоко со сливками и ванилью. Важно!
Молоко горячее и его нужно наливать прямо на венчик, венчиком работать активно, тогда яйца не свернутся.
Взбитая структура при этом не нужна, смесь для крем-брюле должна быть просто жидкой, без пузырьков.
Разливаем жидкость по формочкам и ставим Форму для выпекания, в которую нужно налить воды, чтобы она доходила до середины формочек. Ставим в разогретую до 120С духовку и готовим в течение 1,5, либо до тех пор, пока серединка не будет слегка колыхаться при лёгком покачивании. Надо иметь вВИДУ, что в холодильнике крем-брюле стабилизируется! У меня на это ушло 01:20. Затем вынимаем формочки и убираем в холодильник на 4 часа минимум. Можно на ночь. Перед подачей, насыпаем сверху коричневым сахаром и карамелизуем при помощью горелки. Тут нужно быть аккуратным, сахар горит быстро, и как только он сильно коричневеет, надо убрать горелку, дать остыть и затем припечь снова. Корочку делать перед подачей. Иначе, она отсыреет
Попробуйте! Этот десерт не оставит вас равнодушным