Ингредиенты:
- Рисовая мука - 2 стакана
- Молоко - 3 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Соль и сахар по вкусу
- Сливочное масло - 100 грамм
Количество порций 10-12 штук
Приготовление:
Рецепт приготовления блинчиков очень простой.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Жарим блинчики на хорошо расколённой сковороде.
Если сделаете тесто густым, то блинчики получатся толстые. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем в стопку и смазываем маслом (у меня ГХИ)
Подаём с джемом, вареньем, фруктами, сгущённым молоком или сметаной.