Найти в Дзене
Готовлю сам ._.

КАРТОШКА С МЯСОМ ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут - все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мясо любое - 500 гр.

Картошка - 900 гр.

Зелёный лук - 20 ".

Сливочное масло - 20 гр.

Сыр любой (средней мягкости) - 200 гр.

Чеснок - 2 зубч.

Сливки - 0.5 л.

Соль - по вкусу.

Специи сухие - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ШАГ 1:

-2

Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

ШАГ 2:

-3

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.

ШАГ 3:

-4

Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

ШАГ 4:

-5

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

ШАГ 5:

-6

Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.

ШАГ 6:

-7

Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.

ШАГ 7:

-8

Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

ШАГ 8:

-9

Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 9:

-10

Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

ШАГ 10:

-11

Приятного аппетита!

!Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.

!Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.

Еда
6,93 млн интересуются