Найти тему

Привычка свыше нам дана...

Говорят, что привычка закрепляется через 21 день многократного повторения. Возможно это и работает, но не у меня. Вернее, работает но не во всем.

На том же подсчёте калорий я была больше года. Привычка должна была выработаться? Должна.

Для меня было мУкой перед каждым приёмом пищи работать счётной машинкой, хотя я себя пыталась убедить в обратном.

Каждый кусочек пищи для меня был не просто едой, а килокалориями, воплощенными в еду.

Привычка не выработалась. Можно, конечно, списать на то, что данный метод был мне в тягость.

Затем я открыла для себя диету "стаканчики". В принципе, позже это уже была не диета, а образ жизни. Я несколько лет жила с ней. Ничего неприятного не было. Еда вкусная, разнообразная, постоянная. Казалось бы - живи и радуйся!

Но стоило только чуть отпустить вожжи и все полетело в тартарары. Я перестала есть регулярно, т.е. вроде как наработанная годами привычка исчезла.

Агата Кристи говорила: "Привычка – это то, чего ты сам у себя уже не замечаешь». Согласна с ней почти на 100%.

У меня есть привычки, которые я выполняю неосознанно. Есть, которые я замечаю. Но все я их делаю без напряжения. Например, я не могу медленно ходить. Когда-то прочла, что быстрая хотьба даже полезней, чем бег и какое-то время заставляла себя ходить быстро. И привыкла. Если я иду одна, то обязательно очень быстро, со стороны похоже на то, что я куда-то опаздываю. Уже больше четверти века так сайгачу. 😁

Мне нравится двигаться быстро, поэтому привычка и закрепилась.

А есть по любой системе мне не нравится.

Значит надо в этом плане искать другой путь.

То, что не становится привычкой, можно контролировать.

Я чуть больше двух месяцев ем регулярно. В принципе, мне это не доставляет неудобств. Даже нравится. Чего греха таить, еда - это удовольствие. И я его испытываю каждые 2 часа.

Но я знаю точно, что как только перестану за собой следить, то опять начну питаться черт-те как: то не есть сутками, то есть часто, то редко, то опять не есть и т.д.

И организм пожмет плечами, повертит указательным пальцем у виска и включит "режим хомяка".

У меня мама болела диабетом. И регулярно делала себе уколы. По часам.

У меня тоже заболевание. Пусть оно и не имеет названия, но приводит к негативным последствиям для моего тела. Поэтому я буду есть по часам. Так же, как мама делала уколы.

Мне очень хочется, чтобы регулярное питание стало моей привычкой, образом жизни, но я понимаю, что не станет. Не надо обольщаться. Но я могу ввести личный контроль.

Моя еда - это лекарство, которое надо вводить регулярно, по часам. Надо, и точка.

Вот моё лекарство.

Меню 66 дня
Меню 66 дня

Меню 11 февраля. Завтрак -глазунья, слабосоленая форель, огурец, домашний хлеб; перекус - яблоко; обед - щи с курицей и сметаной; перекус - салат овощной, лепешка;  паужин - картофель тушёный с курицей, маринованные овощи, домашний хлеб; ужин - жюльен; на ночь - кефир.

Вкуснятина на 11 февраля
Вкуснятина на 11 февраля

Крекер, варенье из лепестков роз.

Меню 67 дня
Меню 67 дня

Меню 12 февраля. Завтрак - творог с молоком; перекус - песочное печенье на йогурте, томатный сок; обед - щи с курицей и сметаной; перекус - йогурт;  паужин - сырники со сметаной; ужин - кефир; на ночь - молоко с мёдом и маслом.

У меня горло заболело, поэтому на ночь выпила не кефир, а горячее молоко. Кефиром поужинала.

Вкуснятина на 12 и 13 февраля
Вкуснятина на 12 и 13 февраля

Вкуснятина - 4 вида печений, думала, что все съем за один день, но не захотелось. Отложила часть на следующий.

Меню 67 дня
Меню 67 дня

Меню 13 февраля. Завтрак - сырник со сметаной, молоко взбитое с замороженными ягодами; перекус - горячий бутерброд с помидорами и сыром; обед - щи из квашеной капусты со свининой и сметаной, домашний хлеб; перекус - мандарины;  паужин - куриное крылышко, картофель, помидоры в собственном соку; ужин - кефир; на ночь - молоко с мёдом и маслом.

Уф! Догнала. Теперь буду тарелочки день в день выкладывать! 👍

Еда
6,93 млн интересуются