Рецепт романтичного ужина: украшаете стол цветами, включаете музыку, зажигаете свечи, готовите лёгкое, но очень вкусное блюдо и наслаждаетесь вечером. Если с музыкой и цветами вы наверняка справитесь сами, то с рецептами могут быть вопросы. Ваш любимый творожный сыр Almette спешит на помощь! Собрали в подборку три самых романтичных блюда для такого случая — вот они.
Рулетики из лосося
Теплые рыбные рулетики с фасолью и сыром — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина, который к тому же эффектно выглядит. Almette c зеленью сделает рыбку ещё нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
• 600 г филе лосося
• 200 г длинной стручковой фасоли или спаржи
• 1 стебель зеленого базилика
• 1 стебель петрушки
• 1 стебель укропа
• 1/4 ч.л. сушеного чеснока
• 1 баночка Almette с зеленью
• 1 ч.л. лимонной цедры
• 100 г нежирного творога
Готовим:
- Смешать Almette с мелко нарезанными травами, цедрой, творогом.
- Если используете замороженную фасоль, разморозьте, кинув в кипяток на 3 минуты.
- На филе лосося нанести творожную массу, в центр поместить фасоль или спаржу, скрутить роллы. Выложить в форму для выпечки, посыпать сверху лимонной цедрой и перцем и отправить в духовку до готовности, на минут 10–15 при 180С.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Куриная грудка с беконом
Если времени на приготовления красивого ужина совсем немного, воспользуйтесь этой идеей. Вам понадобится всего пара ингредиентов — куриная грудка, Almette с чесноком, бекон и вкусные специи. Пряный запах чесока и трав заставит вас насладиться моментом, а творожный сыр сделает мясо невероятно сочным.
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки без кожи
• зубчик чеснока
• 1/4 ч.л. сушеного чеснока
• 200 г свежего шпината или 50 г замороженного
• 1 ст.л. итальянских трав
• 1/2 ч.л. хлопьев Чили
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. оливкового масла
• 100 г моцареллы для пиццы
• баночка чесночного Almette
• бекон или прошутто по желанию
• черри на ветке (для подачи)
Готовим:
- Разрезать грудки вдоль пополам, но не до конца, чтобы дать им раскрыться.
- Свежий шпинат потушить с чесноком и солью. Снять с огня, немного остудить, смешать с Almette и моцареллой. Если используется замороженный шпинат — разморозить, отжать и смешать с сыром и специями.
- Распределить начинку по грудкам, закрыть их. Посыпать травами. По желанию можно обернуть в бекон или прошутто. Закрепить концы зубочистками, чтобы грудка не раскрылась.
- Положить в форму для выпечки и отправить в духовку на 25 минут при 180С.
- Подавать с томатами черри на ветке.
Паста с креветками и тыквой
Необычное сочетание, которое сведёт с ума — тыква, кокос, чесночный Almette. Такую пасту вы ещё точно не пробовали — она покорит любого своей нежностью и пряностью!
Ингредиенты:
• 200 г лингвини
• 120 г крупных креветок
• 100 г печеной тыквы
• 50 мл кокосового молока
• щепотка карри
• 2 ст.л. Almette с чесноком
• щепотка чили
• 1 белая луковица
• 2—3 листа шалфея (по возможности)
• щепотка мускатного ореха
• соль и перец — по вкусу
• 2 ч.л. масла (лучше кокосовое)
• свежая петрушка
Что делать:
1. Отварить лингвини в подсоленной воде, как сказано на упаковке.
2. Лук мелко нарубить, отправить в сковородку, тушить в чайной ложке кокосового масла до прозрачности. Закинуть мелко нарезанные листья шалфея, мускатный орех, карри, чили и перемешать. Через пару минут выложить тыкву, размять, потушить минут пять. Влить кокосовое молоко, прогреть соус, затем взбить в блендере.
3. Креветки очистить, удалить кишку, промыть, просушить.
4. Обжарить в чайной ложке кокосового масла, добавить Almette с чесноком и 50—100 мл бульона из-под пасты. Перемешать до однородности, затем смешать с тыквенным соусом.
5. Лингвини смешать с горячим тыквенным соусом, выложить в тарелки, украсить петрушкой, Almette и молотым перцем.