Приветствую, друзья!
Знаю, что отношение к салу у всех разное - кто-то считает его источником "плохого" холестерина и изгоняет его из своего рациона совсем, кто-то считает полезным продуктом. Не претендую на истину в последней инстанции, поэтому мой рецепт только для тех, кто с салом дружит.
Небольшой бутерброд с салом на завтрак - это и сытно, и вкусно, и полезно. Главное - немного. Многих отталкивает от этого продукта то, что он маслянистый, неприятный на ощупь, хотя на вкус - ого-го!
Вот как раз сегодня я познакомлю вас с таким рецептом, который и внешне выглядит привлекательно, и на ощупь, и на вкус. Без преувеличения скажу, что сало едят в нашей семье даже дети, и даже девочки. Все дело в том, как приготовить и как подать.
Ингредиенты:
- 1кг сала с прослойками
- 1 л воды
- 8 ст.л соли
- Лавровый лист - 3 шт.
- черный перец горошком - 1 ч.л.
- Душистый перец - 8 штук
- Кориандр - 1 ст.л сухого или 2 стл горошком
- Чеснок - 3 зубчика
- Луковая шелуха - горсть
Мы любим так: чем больше прослоек, тем лучше. Правда, с прослойкой блюдо получится более соленым, и здесь уже ничего не сделаешь.
Роль средства копчения выполняет луковая шелуха.
Кориандр отлично убирает вот эту маслянистость и привкус сала, который не все любят.
Приготовление
Сало режут на части квадратами 3*3. В кастрюлю. которую не жалко, потому что она окрасится от луковой шелухи, кладут на дно промытую луковую шелуху, соль, специи, наливают воду и нагревают ее до растворения.
Затем погружают кусочки сала и варят 20 минут. Странное дело, какое бы сало ни было (с прослойками обычно жестковатое), оно всегда за это время размягчается до нежного состояния.
Оставляем все в этом растворе на сутки, можно после остывания убрать в холодильник.
За сутки сало пропитывается окончательно всеми специями, становится внешне аппетитно закопченным.
Затем куски достают из бульона, обсушивают бумажным полотенцем и отправляют в морозилку. Можно слегка подогреть бульон, если сверху на бульоне образовалась корка из вытопившегося сала. Надо ее вся убрать с кусочков.
Подают к столу очень тонко нарезанным прямо в замороженном виде.
Мы это делаем на ломтерезке. Ножом сделать это труднее.
Рекомендую:
✔️С какими овощами куриное филе будет и вкусным, и сочным
Пишите, солите вы сало? А то у меня есть еще рецепт сухого посола, как солил мой отец.
Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯