Основа для пиццы:
- 125 мл тёплой воды
- 1ч.л дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 150 г универсальной муки Гарнец
- 1 ст.л топлёного масла ГХИ
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте до пенной шапочки.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Влажными руками сформировать основу для пиццы на пергаменте смазанным маслом.
Выпекать основу на 40 градусах 30 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов - выпекать 10 мин.
Выложить начинку для пиццы и выпекать ещё 10 минут.
Начинка может самой разнообразной. У меня томаты и два вида сыра.
Не забудьте, перед выкладкой начинки, смазать основу томатным соусом.