Найти в Дзене

Безглютеновая пицца домашняя

Оглавление

Основа для пиццы:

  • 125 мл тёплой воды
  • 1ч.л дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 150 г универсальной муки Гарнец
  • 1 ст.л топлёного масла ГХИ

Приготовление:

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте до пенной шапочки.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Влажными руками сформировать основу для пиццы на пергаменте смазанным маслом.

Выпекать основу на 40 градусах 30 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов - выпекать 10 мин.

Выложить начинку для пиццы и выпекать ещё 10 минут.

Начинка может самой разнообразной. У меня томаты и два вида сыра.

Не забудьте, перед выкладкой начинки, смазать основу томатным соусом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются