🐍 Как известно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот🙂. Но, наверное, каждый из нас хоть раз в жизни замечал, что от некоторых продуктов питания болит живот, голова, наступает общая слабость, недомогание и т.д. Сегодня я подготовила список таких продуктов. Всё основано на собственных наблюдениях.🧐😉 Буду рада вашим отзывам и комментариям💗.
Первое почетное место даю кофе!🥇 Поразительно, что всё взрослое население мира "сидит" на кофеине, и не догадывается, что наркотическая зависимость ничем не отличается от кокаина, только она слабее. Эффект такой же: поразительная скорость мысли, эйфория, ощущение, что ты герой, и тебе всё по плечу💪 Побочные эффекты: агрессия, вялость, хроническое недосыпание, провалы в памяти, различные страхи👀 И мысли только о чашечке кофе - новой дозе.☕️Благо,что с легкой и средней кофейной зависимостью возможно справиться самостоятельно, за исключением тяжёлой зависимости. 📝Немного истории: в древние времена кофеин использовали для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в малых дозах в сочетании с другими ингредиентами.
Рекомендую к просмотру фильм "Области тьмы", очень актуален к теме про кофеин, если кто ещё сомневается пить или не пить😀 Речь в фильме пойдёт о супер-таблетках, экспериментальном продукте фармакологии, которые попали к обычному писателю-неудачнику...
Второе место заслужил сахар и продукты, содержащие его🥈Гроза детей и взрослых! О вреде сахара много говорить не надо, т.к. мы все это знаем, и раньше, мне казалось, сахарным диабетом страдают только пожилые люди, но последние 2 года много диабетиков я стала замечать среди детей😱.
Третье место - колбаса и колбасные изделия🥉 Все родственники, с которыми мы встречаемся так и норовят накормить наших детей колбасой, мол, мясо там, детям нужно мясо🫣 Да какое там мясо?!!! Жир один, причем вредный для здоровья! Химические компоненты, крахмал, соль, пальмовое масло и стабилизаторы. Поедание колбасы приводит к ожирению, гипертонии или даже онкологическим заболеваниям.
Хлеб. В его состав входят дрожжи, быстрые углеводы, которые мало чем отличаются от сахара. Они быстро расщепляются до более простой формы — глюкозы. Кроме того, в пшенице есть белок глиадин, разжигающий аппетит. А вот менее обработанные углеводы, которые есть в цельнозерновом хлебе, дольше расщепляются в организме и наносят меньше вреда.
Список можно продолжать бесконечно: жареный картофель, чипсы, пиво, паста, кетчупы и майонезы... Но об этом в следующий раз😉 Относиться к такой еде нужно как к опасным веществам, вызывающим привыкание.💉🔗