🌱 Фарш 400 г
🌱 лук репчатый 200 г
🌱 чеснок 2 зубчика
🌱 морковь 100 г
🌱 масло оливковое 3-4 с л
🌱 сухое красное вино 150 мл
🌱 томаты в собственном соку перетертые 400 г ( у меня домашний мамин томатный соус)
🌱 соль по вкусу
🌱 сельдерей 2 стебля
🌱 перец молотый
🌱 щепотка паприки
🌱 пармезан 100 г
🌱 паста 500 г (у меня спагеттини)
🌶 Подготовим ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
🌶 Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду лук и чеснок и хорошо обжариваем 1-2 минуты., постоянно помешивая.
🌶 Затем добавляем сельдерей и обжариваем еще пару минут. Последней добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.
🌶 Когда овощи обжарились, добавляем фарш, хорошо разделяем его на мелкие кусочки с помощью лопатки и обжариваем с овощами 5-7 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь , постоянно помешивая фарш, выпариваем вино. Когда вино выпарилось, убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 10 на индукции) , вливаем томаты, добавляем соль, перец, паприку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой томиться минут на 20.
🌶 За 10 минут до приготовления соуса, приготовим пасту до состояния Al dente . Если соус у вас в процессе тушения получился слишком густой, то можно добавить в него воды, в которой варилась паста. Готовую пасту добавляем в соус, перемешиваем и прогреваем на огне все вместе буквально 1 минутку.
Подаем пасту к столу посыпав тертым пармезаном.