Найти в Дзене

Паста Болоньезе

упрощенный вариант пасты Болоньезе
упрощенный вариант пасты Болоньезе

🌱 Фарш 400 г

🌱 лук репчатый 200 г

🌱 чеснок 2 зубчика

🌱 морковь 100 г

🌱 масло оливковое 3-4 с л

🌱 сухое красное вино 150 мл

🌱 томаты в собственном соку перетертые 400 г ( у меня домашний мамин томатный соус)

🌱 соль по вкусу

🌱 сельдерей 2 стебля

🌱 перец молотый

🌱 щепотка паприки

🌱 пармезан 100 г

🌱 паста 500 г (у меня спагеттини)

🌶 Подготовим ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

🌶 Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду лук и чеснок и хорошо обжариваем 1-2 минуты., постоянно помешивая.

🌶 Затем добавляем сельдерей и обжариваем еще пару минут. Последней добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

🌶 Когда овощи обжарились, добавляем фарш, хорошо разделяем его на мелкие кусочки с помощью лопатки и обжариваем с овощами 5-7 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь , постоянно помешивая фарш, выпариваем вино. Когда вино выпарилось, убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 10 на индукции) , вливаем томаты, добавляем соль, перец, паприку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой томиться минут на 20.

🌶 За 10 минут до приготовления соуса, приготовим пасту до состояния Al dente . Если соус у вас в процессе тушения получился слишком густой, то можно добавить в него воды, в которой варилась паста. Готовую пасту добавляем в соус, перемешиваем и прогреваем на огне все вместе буквально 1 минутку.

Подаем пасту к столу посыпав тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются