Всем привет! Очень давно хотела приготовить такой кекс, вот и повод для него нашелся прямо кстати! Совершенно простой и легкий в приготовлении замечательный рулет. С очень нежным воздушным бисквитом, невесомым кремом и начинкой из малины. Поверьте мне, такой десерт сможет приготовить каждый, даже если вы ничего не смыслите в готовке. Это очень очень легко и просто!А подробный рецепт и пошаговые фото вам в этом помогут! Приготовьте этот замечательный романтичный рулет с сердечками и порадуйте своих самых любимых!
📝Ингредиенты
*Тесто для сердечек*
-30 гр пшеничной муки в/с
-30 гр сахарной пудры
-30 гр сливочного масла
-1 яичный белок
-красный пищевой краситель
*Основное тесто*
-3 яйца
-1 желток
-120 гр пшеничной муки в/с
-90 гр сахара
-40 мл молока
-30 мл растительного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-140 гр творожного сливочного сыра/ пастообразного творога
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-малиновый джем
Приготовление
Сначала приготовить тесто на сердечки. Для этого в миске соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Всё вместе хорошо взбить миксером.
Далее добавить яичный белок и еще раз хорошо взбить.
Ввести всю муку и перемешать миксером.
Затем в тесто добавить 1-2 капли красного красителя и тщательно перемешать лопаточкой. Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с маленькой круглой насадкой или просто в мешочке сделать небольшой срез.
На бумаге нарисовать рисунок. У меня это небольшие сердечки. Сверху застелить пергаментом.
При помощи теста нарисовать на пергаменте сердечки.
Я еще добавила горошинки.
Противень с сердечками убрать в морозилку на 15-20 минут.
За это время приготовить основное тесто.
В миске соединить яйца, желток, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Всё хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
Далее влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой или на низкой скорости миксера.
Рисунок за это время должен хорошо застыть.
Вылить поверх сердечек тесто и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 10 минут.
Готовый бисквит должен быть пружинистый и нелипкий.
Накрыть его чистым сухим полотенцем и аккуратно свернуть в рулет. Оставить остывать в таком виде.
Для крема в чаше соединить хорошо охлажденные жирные сливки, творожный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Всё хорошо взбить миксером до воздушного плотного крема.
Рулет аккуратно развернуть, полотенце убрать. Смазать бисквит хорошо кремом.
Выложить малиновую начинку( это могут быть и свежие ягоды и приготовленная заранее ягодная начинка).
Сделать небольшой бортик из крема.
И аккуратно свернуть в рулет.
Я у готового рулета для эстетичности обрезаю концы.
Оставшимся кремом украсить сверху рулет.
По желанию присыпать кондитерской посыпкой.
Готовый бисквитный рулет с сердечками убрать в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💖💖💖
До скорых встреч🎬📝