Здравствуйте, дорогие друзья! Ну кто не любит жареную картошку? А еще с луком, да с грибочками? Мммм вкуснятина! Делюсь своим рецептом этого вкусного блюда, которое может стать палочкой выручалочкой для быстрого обеда или ужина.
Для приготовления жареного картофеля с шампиньонами и луком, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 килограмм
- Шампиньоны - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление жареного картофеля с шампиньонами и луком, составляет 40 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления жареного картофеля с шампиньонами и луком:
Шампиньоны чистим.
Нарезаем кубиками и выкладываем в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим минут 5-7.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем в сковороду с грибами. Перемешиваем и жарим минут 10-15.
Лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.
Добавляем в сковороду с картофелем. Обжариваем все вместе минут 5-7, периодически помешивая.
Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем картофель на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!