Галушки, это кусочки теста в супе. Готовим галушки: 5 столовых ложек муки, 30 гр сливочного масла, 1 яйцо, 150 гр молока и соль по вкусу. Размягченное сливочное масло растираем с яичным желтком, постепенно вводим молоко и муку, солим и вымешиваем тесто до эластичности. Должно получится, как на оладьи. Яичный белок отдельно взбиваем и вводим в тесто, хорошо перемешать. Набираем тесто ложкой и опускаем в кипящую воду. Если галушка не растеклась, значит тесто замещено правильно. Варим обычный картофельный суп, добавляем поджаренные морковь с луком, опускаем галушки по 1 ложке. Варим 10 минут и посыпем зеленью. Суп готов!
Суп картофельный с галушками.
Около минуты
6 прочтений
16 февраля 2023