Жителям Удмуртии следует ежедневно съедать не менее полукилограмма свежих овощей и фруктов. Такую рекомендацию для укрепления в конце зимы иммунитета опубликовал 13 февраля региональный минздрав. Это произошло на фоне последних сводок Удмуртстата о баснословных ценах на овощи в регионе.
Согласно совету медицинских чиновников, каждому жителю республики необходимо обеспечить организм витаминами А и С. Для этого надо есть капусту, картофель, перец, морковь, огурцы и томаты. Отметим, что согласно последним данным официального статистического мониторинга, это 6 из 10 продуктов, показавших на минувшей неделе наиболее высокие темпы роста цен. Остальные 4 позиции в первой десятке занимают макароны и два вида колбасы, которые не так полезны для здоровья, а также бананы.
Ранее мы сообщали, что жители Ижевска в социальных сетях активно обсуждают рост цен на огурцы, цена которых сейчас доходит до 500-600 рублей за килограмм. По последней информации Удмуртстата, огурцы сейчас еще можно где-то купить по 265 рублей за килограмм, но и это свидетельствует о том, что их цена выросла за неделю на 16,8%. Остальные овощи только за одну неделю подорожали от 3,2% (свекла) до 13,4% (лук репчатый).
«Огурцы пупырчатые 630 рублей за кг»: ижевчане возмущены ростом цен на овощи
Читайте также:
Кто остановит огурцы?! В Удмуртии снова подорожали овощи и фрукты
В Удмуртии выросли траты населения и ускорилась инфляция
Эксперты разошлись во мнениях, почему опять дорожают огурцы, лук и помидоры