Худеете? Не знаете как добрать белок? Думаете чем позавтракать? Приготовьте эти волшебные котлетки! 🤗😉
Недавно на кулинарном канале Блог Ланы нашла интересный, для меня худеющей, рецепт! Котлетки из грудки!
Я этот рецепт взяла на заметку и немного изменила под свои цели!
А цель у меня - питаться после родов полноценно и питательно!
Итак!
Берём репчатый лук. Измельчаем.
Куриную грудку, так же режем и измельчаем.
Но не в фарш. Лучше в не большие кусочки. Можно конечно и порезать, но я воспользовалась блендером.
Выкладываю ингредиенты в глубокую тарелку. У меня вот такая- убитая и со сколами. Ей много лет. Она очень удобная и я её ни на какую новомодную не променяю!))) Есть ли у вас такие любимчики на кухне? 😉
Следующее, что нам понадобится- это лён! Семена льна я теперь перемалываю. Так как опытным путём поняла, что употребив его целиком пользы от него не будет. Он просто напросто, так же целиком из вас и выйдет! 🤭 У меня он хранится в обычном контейнере.
Добавляю я его много. 50 гр.
Следом идут яйца.
Ну и конечно же специи! Благо у меня их море! Недавно нашла классный способ их хранения!
Добавила карри. К курице идёт именно эта специя. Не пожалела. Не зря же говорят, чем больше специй- тем меньше соли!
Всё перемешала. Сформировала котлетки и выложила их на противень. Предварительно застрелив его бумагой для выпечки.
Готовила 25 минут при температуре 210 градусов.
Благо духовой шкаф у меня огромный! Одновременно готовила бёдра и грудку в фольге.
Котлетки получаются просто изумительными. Питательными и белковыми. Отлично подойдут как на основной приём пищи, так и на перекус.
Я свои сложила в контейнер и убрала в морозилку.
Теперь у меня есть готовое белковое блюдо, на случай когда не смогу приготовить что то другое. С маленькими детками всякое бывает! 🤗
Всем приятного аппетита! Надеюсь рецепт вам пригодится!😉
Ваша Ксюша☀️☀️☀️