Пророй самое простое и широко известное блюдо оказывается самым сложным в исполнении. Признаться честно действительно вкусные сырники я ела несколько раз в жизни, и каждый раз, покупая или заказывая их, ты не знаешь, что получишь: великолепное блюдо или полную фигню.
Вот почему я решила найти рецепт идеальных сырников, прочитала много теории)) и соглашусь, что весь секрет в твороге! Он должен быть сухой и в то же время пластичный, мой творог в данном случае был не идеален, поэтому следующий раз я возьму другой или постараюсь его хорошенько отжать и вам советую это сделать!
Сам рецепт универсален, поэтому привожу его здесь.
Ингредиенты:
200 гр - Творог
1 шт - Желток
1 ст л - Сахара
1 ч.л. - Ванильного сахара
1 ст л. с горкой - Манка
Щепотка соли
Мука для обваливания
Процесс:
1. Желток растереть с сахаром и солью
2. Добавить творог, перемешать до однородности
3. Добавить манку, сформовать комок теста
4. В рекомендациях я прочитала, что сырники лучше печь из "вчерашнего" теста, не знаю, но по моему мнению стоит дать тесту отлежаться хотя бы часок в холодильнике
5. Тесто раскатываем в колбаску на припаленной мукой (рекомендуют брать рисовую) поверхностью
6. Делим на более менее одинаковые шайбочки (у меня получилось 4 шт), обваливаем их хорошенько в муке, дополнительно формуем с помощью стакана и приплюскиваем ножом или лопаткой
7. Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным и сливочным маслами, по 1-2 мин с каждой стороны (пока не схватится корочка) и доведем до готовности в духовке разогретой до 160 градусов (10-15 мин)