Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расширил ассортимент продукции. На предприятии в Харпе закончили разработку рецептуры и декларирование сыровяленых и сырокопченых изделий. Об этом рассказал в соцсетях глава Приуральского района Иван Сакал.
Уже на этой неделе в аксарковский магазин «Сделано на Ямале» поступят новые сыровяленые и сырокопченые деликатесы. В Харпе началось производство сушеных и вяленых лакомств для домашних животных из субпродуктов. Угощение для питомцев уже есть в продаже.
Рецепты разработаны в сотрудничестве с Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова. Мероприятия по расширению ассортимента выпускаемой продукции будут продолжены.
Ранее мы рассказали о фермере из Красноселькупского района, который успешно выращивает перепелов в непростых северных условиях.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».