Паста карбонара

📖 Ингредиенты: - Спагетти - 200 г. 
- Копченая индейка - 150 г. 
- Желток - 3 шт. 
- Тертый пармезан - 40 г. 
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 20 мл. 
- Перец - 1 ч.л.

📖 Ингредиенты:

- Спагетти - 200 г.
- Копченая индейка - 150 г.
- Желток - 3 шт.
- Тертый пармезан - 40 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 20 мл.
- Перец - 1 ч.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Отварить спагетти в большом количестве соленой воды.
Заранее следует отложить 100 мл воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.
2. Пока варится спагетти, нарезать копченную индейку соломкой.
3. Обжарить индейку на растительном масле до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить ещё 1 минуту.
4. Сварившиеся спагетти отправить в сковороду, активно все перемешать и снять с огня.
5. В миске соединить желтки, натертый на мелкой терке пармезан, одну ст.л. растительного масла и перемешать до однородной консистенции.
6. Добавить яичный соус к пасте и активно все перемешивать, обязательно убрав сковородку с огня, чтобы яйца не свернулись из-за высокой температуры. Добавить небольшое количество воды из-под пасты.

#паста #карбонара #горячееблюдо