Привет, друзья! Захотелось мне приобщиться к кухне, к которой доступ имеют те, кто отдыхает на Лазурном берегу. Или в Куршавеле. А что они едят? Конечно же фау-гра! А что такое фуа-гра? Правильно, паштет из гусиной печени. Почему он такой желанный? Не знаю, но известно, что гусей откармливают особым образом.
Увидел я паштеты (гусиный, говяжий, куриный). Все стоят одинаково. Вот и решил, что лучше конечно фуа-гра:)
Полистал в интернете, посмотрел, как эта фау-гра выглядит.
Фотку взял с сайта http://upakovano.ru/news/489270
А что? Если выложить из банки, разрезать на ломтики…Похоже:) Кстати, на фото отечественная фуа-гра.
Попробовал. Какие отличительные черты у фуа-гра? Приятный аромат и паштет должен быть жирным. Ну, аромат есть. Приятный. А вот с жиром сложнее. Почитаем состав.
Маргарин! Жир? Жир. А где гусиная печень? Нет. Не расстраивайтесь. 90% фау-гра сегодня делают из утиной печени. Во всяком случае такая информация в интернете. А остальные 10? Надо полагать, что как раз из куриной. То есть, я думаю, что все-таки 9%. 1% остается на то фуа-гра, что делается на Лазурном берегу, или Куршавеле:)
Шутки шутками, а паштет вкусный. Ну нет там гусиной печени, слава кудесникам из Вязьмы. Консистенция хорошая, не пластилин. Вполне себе рыхлый паштет. Вкус гусиной печени. Так что можно и в России приобщиться к высокой кухне:) И то что куры откармливаются особым образом, я уверен!
Покупал паштет в гипермаркете «МАЯК» н улице Луначарского в Твери.