Секреты древнейшего армянского блюда Хаш в Армении - это не просто насыщенный бульон или наваристый суп из говяжьих ножек, это целый ритуал, а также повод собраться с родными и друзьями. Едят его в месяцы, в названии которых есть буква «р». Кроме того, хаш - очень полезное для здоровья блюдо и эффективное средство при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, тонких и ломких волосах, ногтях, понижении иммунитета и частых простудных заболеваниях. Это очень калорийное блюдо, поэтому употребляют его утром, а для его усвоения подают вместе с соленьями, редькой и минеральной водой. Также хаш принято есть вместе с лавашом, не используя при этом ложку. Лаваш перед этим необходимо высушить для того, чтобы можно было легко измельчить его в хаш. Готовят этот наваристый суп долго, варят его чаще всего ночью, поэтому хаш принято считать сытным завтраком выходного дня и в большой компании близких. Само название «хаш» происходит от армянского слова «хашел», что в переводе означает «варить». Его