Раньше я терпеть не могла сельдерей, но несколько раз честно пыталась егополюбить и только открыв для себя этот салат, я его полюбила.
Салат довольно сытный, но с легкой и самое главное не майонезной заправкой. Да и набор продуктов очень простой:
Черешковый сельдерей - 4 стебля;
Тунец в собственном соку - 1 банка;
Фасольв собственном соку - 1 банка (можно отварить);
Лук - 1 штука;
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.ложки;
Сок половинки лимона.
Соль, перец.
Сельдерей нарезаем произвольно.
Лук полукольцами.
Всё смешиваем.
Заправляем маслом и лимонным соком и даем немного постоять, чтобы лимон смягчил горечь лука.
Вот и всё.
Приятного аппетита!