ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12
Сливочное масло-100 г
Соль-1 чайная ложка
Картофель-1 кг
Домашний сыр-1 кг
Сода-щепотка
Айран-500 мл
Пшеничная мука-4,5 стаканов
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.
2 Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.
3 Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.
4 Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
5 Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.
6 Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов