Найти в Дзене
Книга Рецептов

Хычины балкарские

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12

Сливочное масло-100 г

Соль-1 чайная ложка

Картофель-1 кг

Домашний сыр-1 кг

Сода-щепотка

Айран-500 мл

Пшеничная мука-4,5 стаканов

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

1 Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.

2 Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.

3 Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.

4 Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.

5 Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.

6 Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов