Дорогие читатели моего канала. Я рада вас приветствовать у себя в гостях. Хочу поделиться с вами рецептом нежного тортика. Он нравится всем, особенно детям. Отсюда и название "Малышка".
Тесто:
200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 чайна ложка уксуса (3%).
Крем:
1 стакан сметаны (25-30%), 1/2 стакана фруктового сиропа, 3-4 печенья, немного цукатов или орехов для украшения (по желанию).
Сливочное масло растереть с сахаром (1/2 стакана). Яйца растереть со второй половиной стакана сахара. Подготовленные компоненты соединить, добавить питьевую соду, гашенную уксусом (или лимонной кислотой). Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, из которых раскатать лепешки и выпечь их в духовке при температуре 180-200 градусов. Лепешки охладить и смазать кремом.
Для его приготовления свежую сметану надо взбить с фруктовым сиропом (можно использовать сироп от жидкого варенья). Смазанные кремом лепешки положить одну на другую. Верхнюю лепешку посыпать крошкой из печенья и украсить цукатами или потертыми орехами.
Приятного Вам аппетита!