Найти тему
Но просто вкусно!

Тортик "Малышка"

Дорогие читатели моего канала. Я рада вас приветствовать у себя в гостях. Хочу поделиться с вами рецептом нежного тортика. Он нравится всем, особенно детям. Отсюда и название "Малышка".

Тесто:

200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 чайна ложка уксуса (3%).

Крем:

1 стакан сметаны (25-30%), 1/2 стакана фруктового сиропа, 3-4 печенья, немного цукатов или орехов для украшения (по желанию).

Сливочное масло растереть с сахаром (1/2 стакана). Яйца растереть со второй половиной стакана сахара. Подготовленные компоненты соединить, добавить питьевую соду, гашенную уксусом (или лимонной кислотой). Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, из которых раскатать лепешки и выпечь их в духовке при температуре 180-200 градусов. Лепешки охладить и смазать кремом.

Для его приготовления свежую сметану надо взбить с фруктовым сиропом (можно использовать сироп от жидкого варенья). Смазанные кремом лепешки положить одну на другую. Верхнюю лепешку посыпать крошкой из печенья и украсить цукатами или потертыми орехами.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются