Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.
Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее? А это я в процессе приготовления расскажу)
Как я уже сказала, все продукты простые, обязательно найдутся у каждого в доме. В этом огромный плюс данного рецепта.
Одно яйцо растереть в сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Миксер тут не нужен.
Вливаем 120 г растительного масла без запаха.
Всыпать муку с разрыхлителем и заместить тесто.
Тесто получается мягкое, не липкое, пластичное.
Отрываем кусочек теста, скатываем в шар, размером чуть меньше грецкого ореха.
Одну сторону обмакиваем в сахар. Именно на этом этапе и случилось название печенья) Готовили мы его с дочкой (3 годика), при искусственном освещении сахар и правда блестел, а дочь подумала что сахар это блёстки. Вот так и стало это печенье у нас блестящим. А Тома(дочь) так и говорит с того времени: приготовь мне печенье с блёстками.
Выкладываем печенье на противень с пергаментом. Слегка придавливаем вилкой, чтобы получился вот такой узор.
Выпекаем при 190-200° по времени минут 10.
Ещё горячее печенье мягкое, но лучше дать ему остыть и оно становится рассыпчатым, песочным.
- Яйца - 1 шт;
- Сахар - 100 г;
- Ванильный сахар - 1ч.л;
- Растительное масло - 120 г;
- Мука - 200-230 г;
- Разрыхлитель - 1/2ч.л