84,8K подписчиков

Любимое «блестящее» печенье из того, что точно найдется в холодильнике: 5 минут и 10 в духовке, готово (к чаю на скорую руку)

3,5K прочитали

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.

Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее? А это я в процессе приготовления расскажу)

Как я уже сказала, все продукты простые, обязательно найдутся у каждого в доме. В этом огромный плюс данного рецепта.

Одно яйцо растереть в сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Миксер тут не нужен.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?

Вливаем 120 г растительного масла без запаха.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-2

Всыпать муку с разрыхлителем и заместить тесто.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-3

Тесто получается мягкое, не липкое, пластичное.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-4

Отрываем кусочек теста, скатываем в шар, размером чуть меньше грецкого ореха.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-5

Одну сторону обмакиваем в сахар. Именно на этом этапе и случилось название печенья) Готовили мы его с дочкой (3 годика), при искусственном освещении сахар и правда блестел, а дочь подумала что сахар это блёстки. Вот так и стало это печенье у нас блестящим. А Тома(дочь) так и говорит с того времени: приготовь мне печенье с блёстками.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-6

Выкладываем печенье на противень с пергаментом. Слегка придавливаем вилкой, чтобы получился вот такой узор.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-7

Выпекаем при 190-200° по времени минут 10.

Ещё горячее печенье мягкое, но лучше дать ему остыть и оно становится рассыпчатым, песочным.

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-8
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванильный сахар - 1ч.л;
  • Растительное масло - 120 г;
  • Мука - 200-230 г;
  • Разрыхлитель - 1/2ч.л

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего.  Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее?-9