Найти в Дзене

Вкусный вишневый пирог

Сделать его очень легко, а вкус Вас удивит. Не слишком сладкий, с кислинкой, просто идеален.

Для основы нужно сделать песочное тесто. Муку смешать с солью и холодным сливочным маслом, перетереть в крошку. Добавить холодной воды и замешать упругое тесто.

Разделить его на 2 части, расплющить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться начинкой.

Вишню разморозить, слить вишневый сок, который остался после разморозки в сотейник, если его недостаточно, добавить воды. В сотейник добавить специи, лимонный сок (лимонную кислоту), сахар. Перемешать и нагреть, до растворения.

-2

Воду смешать с крахмалом и вылить к вишневой смеси, нагреть до кипения. Добавить вишню и еще раз нагреть до кипения. Оставить остывать.

-3
-4

Достать одну часть теста, раскатать и уложить на дно формы.

-5

Залить остывшую начинку.

-6

Вторую часть теста раскатать и сплести корзиночку , закрыть пирог.

-7

Поставить выпекаться в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Ингредиенты

тесто:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ледяная вода - 60 гр.

начинка:

  • 2 пачки замороженной вишни (по 300 гр.)
  • 200 гр. сахара
  • 120 мл. вишневого сока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. Мускатного ореха
  • 1 ч.л. Сока лимона или 1/2 лимонной кислоты
  • 60 мл. воды
  • 4 ст. л. крахмала

Еда
6,93 млн интересуются