Сделать его очень легко, а вкус Вас удивит. Не слишком сладкий, с кислинкой, просто идеален.
Для основы нужно сделать песочное тесто. Муку смешать с солью и холодным сливочным маслом, перетереть в крошку. Добавить холодной воды и замешать упругое тесто.
Разделить его на 2 части, расплющить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться начинкой.
Вишню разморозить, слить вишневый сок, который остался после разморозки в сотейник, если его недостаточно, добавить воды. В сотейник добавить специи, лимонный сок (лимонную кислоту), сахар. Перемешать и нагреть, до растворения.
Воду смешать с крахмалом и вылить к вишневой смеси, нагреть до кипения. Добавить вишню и еще раз нагреть до кипения. Оставить остывать.
Достать одну часть теста, раскатать и уложить на дно формы.
Залить остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатать и сплести корзиночку , закрыть пирог.
Поставить выпекаться в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Ингредиенты
тесто:
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Ледяная вода - 60 гр.
начинка:
- 2 пачки замороженной вишни (по 300 гр.)
- 200 гр. сахара
- 120 мл. вишневого сока
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. Мускатного ореха
- 1 ч.л. Сока лимона или 1/2 лимонной кислоты
- 60 мл. воды
- 4 ст. л. крахмала