Найти тему
Вкусно и полезно

Все удивляются, что я замораживаю томатную пасту. Лайфхак, без которого уже не представляю готовку

Теперь томатная паста всегда есть в моей морозилке, и все, кто об этом узнают, недоумевают: зачем это делать? Но когда выясняется суть, все делают точно так же.

В общем, маленькая кулинарная хитрость, которая сэкономит вам и время, и деньги, и место.

Читайте статью и делайте точно так же.

Зачем замораживать томатную пасту:

Наверняка вы сталкивались с такой проблемой: покупаете томатную пасту, а спустя некоторое время она портится. Чаще всего покрывается плесенью и становится непригодной.

Можно, конечно, ее "спасти" - например, налить сверху немного растительного масла или смазать изнутри крышечку горчицей. В этом случае паста будет хранится 2-3 месяца. Способы, конечно, рабочие - ничего против не имею.

Но я нашла решение получше:

Томатную пасту можно заморозить и потом использовать для приготовления любых блюд. Но заморозить всю банку не получится - потом будет сложно использовать.

Поэтому я делаю вот так:

Раскладываю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. Чтобы не запачкать пастой все вокруг - кладу формочки в пакет.

Когда заморозится, ножом или ложкой нужно подцепить и получившиеся комочки положить в пакет (контейнер) и убрать в морозилку на хранение.

Мне кажется это самый лучший и удобный способ хранения томатной пасты:

  • не портится
  • не занимает в морозилке много места
  • удобно использовать: паста замораживается небольшими порциями

Вот такой необычный способ, думаю, многие возьмут себе на заметку этот лайфхак.

Кстати, расскажите, как вы храните томатную пасту?

Читайте еще:

Если этот способ хранения томатной пасты вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются