Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сколько яиц добавлять в блины: всегда думала, что разницы нет. А оказывается, надо пропорции соблюдать

Наконец-то узнала, сколько же яиц надо добавлять в блины, чтобы получались вкусные, нежные и совсем не резиновые. Вот уж не думала, что это имеет значение, но оказывается надо соблюдать пропорции и тогда будут идеальные блины.

Я раньше добавляла в блины 3 яйца - это было "интуитивно", никаких пропорций я не соблюдала. Но оказывается, очень важно добавлять именно столько яиц, сколько нужно.

Итак, идеальные пропорции для самых вкусных блинчиков все же существуют:

Все дело в соотношении молока и яиц. Если готовите блинчики не на молоке, а просто на воде или минералке, то разницы никакой нет. Важен не рецепт, а именно соотношение молока и яиц.

Для идеальных блинчиков пропорции должны быть такие: на 500 мл молока нужно добавить только 1 яйцо. Соответственно, если у вас литр молока, то 2 яйца.

Если же с яйцами переборщить, тогда блины могут получиться резиновыми и уже ни о какой нежности речи быть не может. Ну а без яиц тоже не обойтись - блины будут рваться, перевернуть не получится.

Важное примечание: в этой статье речь идет только о классических блинах. Если блины дрожжевые или готовятся по какому-то особому рецепту, то там пропорции могут быть другими и это уже особенность рецепта. Есть, например, рецепты яичных блинчиков, где много яиц.

Вот такой секрет вкусных и нежных блинчиков.

Кстати, расскажите, сколько яиц в блины вы кладете?

Читайте также:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!