Аппетитное, нежное, ароматное и очень вкусное рыбное блюдо - тушеная в оливковом масле треска со свежими томатами и ароматными итальянскими травами. Легкий и быстрый вариант для вашего ужина!
Готовится это блюдо совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом рыбка получается такой нежной и аппетитной, что ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать треску можно с самыми различными гарнирами или вовсе без них, но обязательно поливая ее щедро соусом, в котором она тушилась.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески без кожи (или другой белой рыбы)
- Соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 больших свежих помидора, нарезанных кусочками
- 2 чайные ложки приправы "итальянские травы"
- несколько капель "табаско" или другого острого соуса
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
Удалите все кости с филе и промокните рыбу бумажным полотенцем. Хорошо посолите и выложите на разделочную доску.
2.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне 2 минуты. Добавьте рыбное филе (масло должно слегка зашипеть). Готовьте, не трогая, в течение 1,5-2 минут.
3.
Когда вы увидите, что нижняя часть рыбного филе стала непрозрачной, наклоните сковороду и, используя большую ложку, полейте верхнюю часть рыбы горячим маслом. Делайте это постоянно около 3 минут.
4.
Добавьте кусочки помидоров, итальянскую приправу и каплю Табаско. Перемешайте на сковороде, чтобы объединить, и оставьте тушиться в течение 1,5-2 минут. Выключите огонь.
5.
Выложите рыбное филе на тарелку. Взбейте помидоры на сковороде и добавьте черный перец по вкусу; это перемешивание должно эмульгировать соус. Выложите помидоры и соус на тарелку к рыбе.
Подавайте блюдо горячим.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!