Найти тему
Идеальный Рецепт

Треска в оливковом масле с томатами и итальянскими травами

Оглавление

Аппетитное, нежное, ароматное и очень вкусное рыбное блюдо - тушеная в оливковом масле треска со свежими томатами и ароматными итальянскими травами. Легкий и быстрый вариант для вашего ужина!

Готовится это блюдо совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом рыбка получается такой нежной и аппетитной, что ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать треску можно с самыми различными гарнирами или вовсе без них, но обязательно поливая ее щедро соусом, в котором она тушилась.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески без кожи (или другой белой рыбы)
  • Соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших свежих помидора, нарезанных кусочками
  • 2 чайные ложки приправы "итальянские травы"
  • несколько капель "табаско" или другого острого соуса
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1.

Удалите все кости с филе и промокните рыбу бумажным полотенцем. Хорошо посолите и выложите на разделочную доску.

2.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне 2 минуты. Добавьте рыбное филе (масло должно слегка зашипеть). Готовьте, не трогая, в течение 1,5-2 минут.

3.

Когда вы увидите, что нижняя часть рыбного филе стала непрозрачной, наклоните сковороду и, используя большую ложку, полейте верхнюю часть рыбы горячим маслом. Делайте это постоянно около 3 минут.

4.

Добавьте кусочки помидоров, итальянскую приправу и каплю Табаско. Перемешайте на сковороде, чтобы объединить, и оставьте тушиться в течение 1,5-2 минут. Выключите огонь.

5.

Выложите рыбное филе на тарелку. Взбейте помидоры на сковороде и добавьте черный перец по вкусу; это перемешивание должно эмульгировать соус. Выложите помидоры и соус на тарелку к рыбе.
Подавайте блюдо горячим.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются