Нам понадобится :
- молоко 130 мл
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 25 гр.
- ванилин (у меня без него)
- соль 2 гр.
- дрожжи живые 18 гр. (сухие 6 гр.)
- мука в/с 300 гр.
- масло для фритюра 250 мл
Для сахарной глазури: сахарная пудра, сок лимона, вода
Для шоколадной глазури: тёмный шоколад 1 плитка, кокосовое или др. масло 1 ч.ложка, кондитерские посыпки
Готовим:
Пока поднимается тесто, приготовим глазурь: в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока (из 1 кружочка лимона) и, добавляя по 1 чайной ложке воды, перемешиваем до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты - как сгущёнка примерно. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы глазурь не засохла 🙂
Ну а что насчёт лайфхака с бумажками? Он оказался совершенно бесполезным: пончики после расстойки прилипли к этим бумажкам (с силиконовым покрытием). Те несколько штук, для которых бумажек не хватило, было даже проще аккуратно снять с разделочного коврика. Так что не рекомендую этот метод 😉👎