Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пончики-сердечки к 14 февраля 👩‍❤️‍👨(пошаговый фото рецепт)

Нежнейшие пончики в сахарной глазури 🥰
Нежнейшие пончики в сахарной глазури 🥰
Нам понадобится :

- молоко 130 мл

- яйцо 1 шт.

- масло сливочное 50 гр.

- сахар 25 гр.

- ванилин (у меня без него)

- соль 2 гр.

- дрожжи живые 18 гр. (сухие 6 гр.)

- мука в/с 300 гр.

- масло для фритюра 250 мл

Для сахарной глазури: сахарная пудра, сок лимона, вода

Для шоколадной глазури: тёмный шоколад 1 плитка, кокосовое или др. масло 1 ч.ложка, кондитерские посыпки

Я использовала вырубку для печенья в форме сердечка 💓
Я использовала вырубку для печенья в форме сердечка 💓
Готовим:
Молоко подогреваем до тёплого состояния. Масло растапливаем (всё это я делаю в микроволновке). Растворяем в молоке сахар и соль 🙂
Молоко подогреваем до тёплого состояния. Масло растапливаем (всё это я делаю в микроволновке). Растворяем в молоке сахар и соль 🙂
Растворяем в молоке дрожжи 🙂
Растворяем в молоке дрожжи 🙂
Добавляем яйцо 🙂
Добавляем яйцо 🙂
Небольшими порциями всыпая муку, начинаем замешивать тесто кулинарной лопаткой 🙂
Небольшими порциями всыпая муку, начинаем замешивать тесто кулинарной лопаткой 🙂
Всыпав последнюю порцию муки, добавляем сливочное масло и, уже вручную, окончательно замешиваем тесто 🙂
Всыпав последнюю порцию муки, добавляем сливочное масло и, уже вручную, окончательно замешиваем тесто 🙂
Тесто вымешиваем до гладкости. В миске не должно остаться ни муки, ни масла. Округляем ком теста, укутываем и ставим в тепло на 1 час.
Тесто вымешиваем до гладкости. В миске не должно остаться ни муки, ни масла. Округляем ком теста, укутываем и ставим в тепло на 1 час.
Пока поднимается тесто, приготовим глазурь: в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока (из 1 кружочка лимона) и, добавляя по 1 чайной ложке воды, перемешиваем до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты - как сгущёнка примерно. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы глазурь не засохла 🙂
Сегодня я решила проверить подсмотренный лайфхак для нежного теста и предварительно нарезала кусочки пергамента. О результатах эксперимента - в конце статьи 😉
Сегодня я решила проверить подсмотренный лайфхак для нежного теста и предварительно нарезала кусочки пергамента. О результатах эксперимента - в конце статьи 😉
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм 🙂
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм 🙂
Вырезаем пончики 🙂
Вырезаем пончики 🙂
Аккуратно перекладываем на кусочки пергамента (по задумке - так их должно быть проще опускать во фритюр после расстойки). Прикрываем плёнкой и даём расстойку в тепле 15-20 минут 🙂
Аккуратно перекладываем на кусочки пергамента (по задумке - так их должно быть проще опускать во фритюр после расстойки). Прикрываем плёнкой и даём расстойку в тепле 15-20 минут 🙂
Для фритюра я использовала самую маленькую кастрюльку, чтобы ушло меньше масла 😉 Разогреваем масло. Температуру можно проверить деревянной палочкой - масло достаточно нагрелось, если от палочки начали подниматься мельчайшие пузырьки 🙂
Для фритюра я использовала самую маленькую кастрюльку, чтобы ушло меньше масла 😉 Разогреваем масло. Температуру можно проверить деревянной палочкой - масло достаточно нагрелось, если от палочки начали подниматься мельчайшие пузырьки 🙂
После расстойки, заготовки стали пухлыми 😊Очень важно аккуратно и нежно опустить их во фритюр, чтобы не они опали 🤗
После расстойки, заготовки стали пухлыми 😊Очень важно аккуратно и нежно опустить их во фритюр, чтобы не они опали 🤗
Опускаем в масло по несколько штук за раз, но так, чтобы они не соприкасались 🙂 ☝️Когда запустили первую партию пончиков, температуру масла нужно отрегулировать таким образом, чтобы они жарились не слишком быстро. У меня это деление 5 из 9 🙂
Опускаем в масло по несколько штук за раз, но так, чтобы они не соприкасались 🙂 ☝️Когда запустили первую партию пончиков, температуру масла нужно отрегулировать таким образом, чтобы они жарились не слишком быстро. У меня это деление 5 из 9 🙂
Жарим на среднем огне с обеих сторон 🙂
Жарим на среднем огне с обеих сторон 🙂
Выкладываем на бумажные полотенца и немного остужаем 🙂
Выкладываем на бумажные полотенца и немного остужаем 🙂
Одной стороной окунаем в глазурь и даём подсохнуть (сохнет очень быстро - за секунды) 🙂
Одной стороной окунаем в глазурь и даём подсохнуть (сохнет очень быстро - за секунды) 🙂
У меня немного не хватило сахарной глазури на все пончики, и оставшиеся я покрыла растопленным шоколадом, украсив посыпками. Но с сахарной глазурью нам нравятся больше 😊👍
У меня немного не хватило сахарной глазури на все пончики, и оставшиеся я покрыла растопленным шоколадом, украсив посыпками. Но с сахарной глазурью нам нравятся больше 😊👍
Ну а что насчёт лайфхака с бумажками? Он оказался совершенно бесполезным: пончики после расстойки прилипли к этим бумажкам (с силиконовым покрытием). Те несколько штук, для которых бумажек не хватило, было даже проще аккуратно снять с разделочного коврика. Так что не рекомендую этот метод 😉👎

Еда
6,93 млн интересуются