Отвлечемся сегодня от кино? 😉
Из всех вариантов завтрака манная каша в дальневосточном детском саду «Солнышко», куда ходила автор этого канала полвека назад, была самым скучным блюдом. Мы с друзьями долго мусолили ее в тарелке и оставляли почти нетронутой. Вера Петровна хмурилась, но, как мне кажется, понимала любимых воспитанников. Назовите хотя бы одну причину, чтобы ребенок визжал от удовольствия и испытывал безудержное желание слопать содержимое этой тарелки.
То ли дело оладушки.
Или сырники.
Или шарлотка с яблоками.
Или, наконец, блинчики. 😋
Но вернемся к нашей каше.
Мои бабуля и мама еду готовили с большой любовью и фантазией, старались постоянно придумывать что-то новенькое, чтобы удивлять своих мужчин и маленького будущего Киносезона. Завтраки у нас были примерно такие, как на фотографиях выше, а из каш самой любимой была... да-да, именно манная! Ее варили по моему «заказу» и в разы чаще, чем рисовую, гречневую или какую-то другую. Почему?
Берите пакет с крупой и давайте сварим ее вместе со мной. Я расскажу, с помощью какого ингредиента самая простая и, возможно, ненавистная каша станет любимым утренним блюдом не только Ваших детей и внуков, но и взрослых членов семьи.
Приступим. Вначале все как обычно. Помешивая, засыпаем крупу в кипящее молоко. Соль, сахар, сливочное масло и консистенция - по вкусу.
Наливаем в тарелку и берем... одну дольку шоколада (для каши я предпочитаю молочный, без изюма и орехов, чтоб она гладенькая была и без каких-либо комочков). У меня сейчас конкретно шоколадки нет, но есть классные новокузнецкие конфеты, которые моя читательница Любовь Ивченко с целью подсластить серые питерские будни прислала посылкой.
Чернослив и курага в толстенном слое вкуснейшего шоколада. Его я и отколупаю возьму для перевоплощения своей каши.
Кладем в тарелку.
И размешиваем до полного растворения.
Зовем детей и мужа пробовать. Понравилось? 😉
В нашей семье секрет манной каши с шоколадом передается из поколения в поколение. Понятно, что это не самое полезное для детей блюдо, но согласитесь - без манной каши детства не бывает. Я и сейчас варю ее, а муж называет это загорелое блюдо «кашей моего детства» и каждый раз удивляется, как такое можно было придумать - была каша желтая и ее никто не любил, а стала коричневая шоколадная, и сразу добавки хочется!
А в Вашей семье любят классическую манную кашу? Или тоже секретики имеются? Поделитесь в комментариях (фотографии приветствуются!)