Найти тему
Киносезон

Всего один дополнительный ингредиент вот уже 50 лет делает манную кашу одним из моих любимых завтраков

Отвлечемся сегодня от кино? 😉

Из всех вариантов завтрака манная каша в дальневосточном детском саду «Солнышко», куда ходила автор этого канала полвека назад, была самым скучным блюдом. Мы с друзьями долго мусолили ее в тарелке и оставляли почти нетронутой. Вера Петровна хмурилась, но, как мне кажется, понимала любимых воспитанников. Назовите хотя бы одну причину, чтобы ребенок визжал от удовольствия и испытывал безудержное желание слопать содержимое этой тарелки.

Все фотографии сделаны автором
Все фотографии сделаны автором

То ли дело оладушки.

-2

Или сырники.

-3

Или шарлотка с яблоками.

-4

Или, наконец, блинчики. 😋

-5

Но вернемся к нашей каше.

Мои бабуля и мама еду готовили с большой любовью и фантазией, старались постоянно придумывать что-то новенькое, чтобы удивлять своих мужчин и маленького будущего Киносезона. Завтраки у нас были примерно такие, как на фотографиях выше, а из каш самой любимой была... да-да, именно манная! Ее варили по моему «заказу» и в разы чаще, чем рисовую, гречневую или какую-то другую. Почему?

Маленький Киносезон с друзьями
Маленький Киносезон с друзьями

Берите пакет с крупой и давайте сварим ее вместе со мной. Я расскажу, с помощью какого ингредиента самая простая и, возможно, ненавистная каша станет любимым утренним блюдом не только Ваших детей и внуков, но и взрослых членов семьи.

-7

Приступим. Вначале все как обычно. Помешивая, засыпаем крупу в кипящее молоко. Соль, сахар, сливочное масло и консистенция - по вкусу.

-8

Наливаем в тарелку и берем... одну дольку шоколада (для каши я предпочитаю молочный, без изюма и орехов, чтоб она гладенькая была и без каких-либо комочков). У меня сейчас конкретно шоколадки нет, но есть классные новокузнецкие конфеты, которые моя читательница Любовь Ивченко с целью подсластить серые питерские будни прислала посылкой.

-9

Чернослив и курага в толстенном слое вкуснейшего шоколада. Его я и отколупаю возьму для перевоплощения своей каши.

Кладем в тарелку.

-11

И размешиваем до полного растворения.

-12

Зовем детей и мужа пробовать. Понравилось? 😉

В нашей семье секрет манной каши с шоколадом передается из поколения в поколение. Понятно, что это не самое полезное для детей блюдо, но согласитесь - без манной каши детства не бывает. Я и сейчас варю ее, а муж называет это загорелое блюдо «кашей моего детства» и каждый раз удивляется, как такое можно было придумать - была каша желтая и ее никто не любил, а стала коричневая шоколадная, и сразу добавки хочется!

А в Вашей семье любят классическую манную кашу? Или тоже секретики имеются? Поделитесь в комментариях (фотографии приветствуются!)