Ну, по крайней мере, для нашей семьи.
Ох, какое огромное количество существует рецептов этого супа. Да что там рецепты..Ещё моя мама говорила, что даже если двум хозяйкам дать одинаковый набор продуктов, борщ все равно получится по вкусу разный))).
Борщ - густой наваристый суп на мясном бульоне, из подгруппы заправочных супов, в основе которого есть свекла. Это, можно сказать, классический вариант.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель 0,5кг
Капуста свежая 300гр
Свинина с мозговой косточкой 0,5кг
Фасоль сухая 100гр
Морковь 1шт
Свекла 1шт
Лук 1шт
Томатная паста 80гр
Чеснок 30гр
Мясо варим около часа, чтоб потом разделать, не забываем снимать вовремя пену. В это время фасоль ставим варить, периодически подливая воды.
Внимание! Не солить фасоль во время варки!!
Отдельно в сковороде готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, когда он спассеруется добавляем морковь, натёртую на тёрке. Минут через 5 добавляем натёртую на тёрке свеклу. Тушим зажарку ещё минут 5, потом добавляем томатную пасту и тушим на небольшом огне ещё минут 5-7. Все, зажарка готова.
Нарезать картофель, капусту. Когда мясо сварится, вынимаем его, чтоб остыло. В кастрюлю запускаем картофель и капусту одновременно. Когда картофель сварится, добавляем фасоль и зажарку, варим минут 10 после закипания. Разделываем мясо(я в супах не люблю шкурки, жиры, хрящи и тд, поэтому разбираю всегда, и в суп добавляю только чистое мясо).
Через 10минут добавляем чеснок через давилку, разделанное мясо, соль и сахар! Да, всегда именно в борщ добавляю сахар.
На 6литровую кастрюлю у меня выходит 1ст.л сахара
Доводим до кипения. Все, борщ готов.
Приятного аппетита 😉