Надоели обычные котлеты? Попробуйте эти волчьи лапки! Вы точно останетесь довольны. Ведь это вкусно и быстро!
Что нам понадобится (на 3 штуки):
*Картофель – 500г
· Лук - 1/2шт.
· Масло сливочное – 15г
· Мясной фарш – 100г
· Перец
· Сахар
· Соль
· Сыр – 45г
· Мука
· Яйцо – 1шт.
· Панировочные сухари
· Масло подсолнечное (залить во фритюр)
· Брокколи
· Масло растительное
Что делать с этим всем ассортиментом:
1. Нарежьте картошку и разогрейте ее в микроволновке (около 7 минут). После чего разомните ее.
2. Нарежьте мелко лук.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. И отправьте туда лук и мясной фарш. Добавьте перец, соль, перемешивая, пока вода не впитается.
4. Добавьте в получившееся пюре и перемешайте.
5. Сформируйте 3 лепешки и в каждую положите по 15г сыра. После сделайте из этого шарики и посыпьте сверху мукой. Так же аккуратно сформируйте щенячьи лапки при помощи тупой стороны ножа.
6. В отдельной миске разбейте яйцо, в которое обмакните лапки. После обваляйте их в панировочных сухарях, сохраняя форму лапы.
7. Разогрейте подсолнечное масло во фритюре до 170-175° и обжарьте лапки до золотистого цвета.
На этом можно закончить, но если хотите что-нибудь на ПП, а не макароны или картошку, то:
8. Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
9. Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло и соль. И варите брокколи 2-3 минуты.
Приятного аппетита, хорошего настроения и до новых блюд!