Найти в Дзене

Разные вкусы кинзы/кориандра

Оглавление

Вот, к примеру, всем известная кинза - пока она свежая, у нее специфический, совершенно ни с чем несравнимый вкус. А высушенная уже имеет совершенно другой аромат.

В Грузии кинза произрастает даже зимой, но я все равно ее и еще некоторые виды зелени высушиваю. Сушеные травы добавляю в обед при варке. Свежей зеленью присыпаю еду уже в тарелке.

Семена переросшей кинзы называются кориандром. Если потолочь эти шарики сырыми, аромат и привкус их очень подойдет к блюдам, которые подают в холодном виде, например, к салатам и закускам. Но стоит их чуть-чуть поджарить, поменяется и аромат, и вкус, более подходящий к блюдам из птицы, например, к сациви.

Способ жарки кориандра

1. Медленно накалить сковородку на самом маленьком огне.

2. Насыпать семена.

3. Непрерывно помешивая, прогревать их около минуты.

-2

4. Сразу пересыпать семена на плоское блюдо и оставить до остывания.

5. Переложить в емкость для хранения специй с плотно закрывающейся крышкой.

6. Нельзя перемалывать все семена сразу, поскольку в виде порошка кориандр утратит и аромат, и вкус. Лучше брать небольшое количество, то есть, молоть непосредственно перед приготовлением пищи.

Точно так я прижариваю семена укропа, зиры, чамана.

-3

Подсказка – свежие листочки мяты очень подходят к холодным напиткам. Сушеная же обогатит вкус горячих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются