Любите традиционную русскую кухню, но следите за фигурой? Приготовьте вкусные блинчики с икрой, йогуртом и красным луком. Приготовить такой изыск можно с меньшим количеством калорий, если добавить йогурт и красный лук для салата.
Йогурт сделает привычное блюдо менее жирным и тяжелым для усвоения. Оливковое масло добавит аромата и изысканности.
Ингредиенты для начинки:
- Икра красная – 100 гр.;
- Йогурт натуральный – 200 гр.;
- Лук салатный красный среднего размера – 1 шт.;
- Масло из оливок рафинированное – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль и черный перец молотый – как любите.
Тесто блинчиков на молоке без добавления дрожжей на 4 персоны:
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
- Песок сахарный – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Секреты идеального блюда:
- Лук надо очистить от шелухи и нашинковать максимально мелко. После чего залить лимонным соком, посыпать солью и отставить в сторону на 10 мин., чтобы овощ замариновался. Он станет нежнее по текстуре, аромату и вкусу.
- Для украшения можно применить не только свежие листья зелени, но и ростки микрозелени.
- Теперь займемся выпечкой блинчиков.
- Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Вливаем молоко. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем муку и перемешаем с помощью миксера.
- Добавляем остаток и снова повторяем процедуру. На 20 мин. опару надо оставить в теплом месте.
- Вливаем 2 ст. л. растительного масла, добиваемся однородности.
- Нагреваем конфорку до среднего уровня, ставим сковороду диаметром 22 см. Немного смазываем дно маслом.
- Ждем, пока раскалится. Выливаем половник, наклоняя в стороны сковороду. Печь надо от 1 до 1,5 мин. Переворачиваем и жарим еще 30 сек.
- Печем, пока тесто не закончится.
- Складываем в стопку. Чтобы они не слипались, можно смазать их небольшим количеством сливочного масла.
- Наливаем йогурт в глубокую миску. Добавьте оливковое рафинированное масло и взбейте венчиком. Добавляем икру и лук. Немного оставим для декора для подачи. Аккуратно смешиваем.
- Намазываем теплые блины и красиво складываем любым понравившимся способом.
- Раскладываем на порционные тарелки и декорируем икрой.
Тонкости и советы от опытных шеф-поваров
Также в качестве компонента начинка можно вместо красной взять щучью икр. Красный лук шнитт-луком или зеленым. Процедура маринования не требуется. Вы можете сразу засыпать его в йогурт.
Вы можете разрезать длинные рулеты на более короткие ломтики и подать, просто поставив на срез. Пикантная закуска на один укус выглядит красиво и станет настоящим украшением стола.
Если вы собираетесь подать блюдо просто для домашних, то можно сильно не усердствовать с праздничным украшением. Торжественная подача потребует от вас большего старания и фантазии.
Можно приготовить украшения из свежих или приготовленных овощей, отварных яиц, свежей зелени, несладкого желатина. На блюдо или порционную тарелку можно положить лист салат, необязательно зеленого оттенка. Сверху блины с начинкой из икры. Не жалейте свежей зелени. В данном случае она прекрасно оттенит аристократический вкус и аромат блюда.
Очень красиво смотрятся блины с любой начинкой, если завернуть их мешочком. Перевязать можно стебельком укропа или зеленого лука. Оформить их в виде забавного зверька или праздничного подарка.
Можно пойти дальше и сделать из блинов торт, промазав соседние слои начинкой. Сверху промазать йогуртом и посыпать икрой или свежей, мелко нашинкованной зеленью.
Можно сверху имитировать украшения на кремовом торте с помощью кондитерского шприца или мешочка с фигурными насадками. Вместо крема взять сливочный сыр с наполнителем или без. Будет необычно, нарядно и безумно вкусно.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)