Эксперты предупреждают, что не все могут есть такое популярное новогоднее блюдо, как холодник. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или подозрением на артрит не следует употреблять эту закуску. Существует определенный риск мочекаменной болезни, связанный с употреблением желатина из-за наличия в нем пуринов, которые вызывают кристаллизацию и образование камней.
Сообщение об опечатке
Не стоит забывать, что свиной холодник в желатине вызывает увеличение веса, так как является высококалорийной пищей.
"Самая высокая ценность свиного студня - около 350 ккал на 100 г продукта, а говяжьего студня ниже - около 209 ккал на 100 г", - говорят эксперты, которые советуют диетологам заменить свинину и говядину индейкой или курицей (ценность составит 84 и 136 ккал на 100 г соответственно).
Но если нет противопоказаний, употребление домашнего желе может принести пользу. Закуска из говядины и свинины богата витамином А. Он также содержит витамины группы В (особенно богат В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор и железо.
В прошлом эксперты рассказали, как правильно выбрать горох для рождественского стола - продукт, употребление которого, кстати, связано со многими преимуществами для здоровья.
Например, самый вкусный горох - это горох, собранный в июне и июле. Поэтому необходимо учитывать дату производства консервированного горошка. Иногда консервированный горох получают из сушеного гороха. Их вымачивают, чтобы они снова набухли, а затем консервируют. В таком продукте нет почти ничего полезного.