Можно ли прожить двум взрослым и трем деткам на эту сумму? Посмотрим.
Итак, я участвую эксперименте.
Речь, конечно же, идет только о продуктах питания, бытовая химия, вещи для дома, коммунальные платежи, одежда, кружки, репетиторы детям и другое в эти траты не включаются. Впереди у меня предстоят большие затраты: юбилеи мужа и свёкра, стоматология, покупка одежды и обуви детям на лето, отпуск ( мечтаю о Москве, Питере и море в этом году). Хочу максимально сэкономить для этого.
Ну, начнем.
Первая закупка была на 2532 рублей в магазине Ашан . За вычетом средств на контейнер, кошачий наполнитель для туалета и салфетки на продукты ушло 2309 рублей .
Основной костяк закупок составили макароны (все были куплены исключительно по акции), геркулес. В запас взяты: пачка риса, зеленый горошек, сахар и соль, а также мука: цена за «Увелку» высший сорт составила 79,90 рублей, а за цельнозерновую- 99,90рублей.
Конечно, все макароны, крупа и мука не уйдут в первую неделю, а потратятся в течение месяца. Но я все равно пока включаю в счет первой недели .
Также я купила немного фруктов.
Бананы стоили 87,49 рублей за килограмм, давно на них такой цены не встречала.
Яблок взяла 2 килограмма по 64,49 рублей за килограмм.
Для кофе взяла немного суфле и чуть карамелек в машину.
С детками без молока и масла прожить никак, поэтому они всегда есть в доме. Пока купила 2 пакета по 48,94 ( цена очень низкая, так как идет поддержка местной продукции), пачку масла за 109,90 рублей.
Мужу взяла для бутербродов на работу колбасу брауншвейскую за 249,64 рубля за штуку и «икринку с креветками» за 89,90 рублей.
Для приготовления борща купила капусту по 21,49 рублей за килограмм и рагу мясное(фото нет) по 120,99 рублей за килограмм (добавлю и мясо, но косточки придают особый наваристый вкус и вид).
Итого, осталось 3691 рубль до конца недели.
Впереди еще основная закупка мяса, овощей, фруктов и молока.
Чуть позже выложу меню на неделю, что буду готовить.