Предлагаем вам приготовить традиционное азербайджанское печенье шакер пури — нежное и сладкое, оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Готовится печенье шакер пури легко, но неизменно получается очень вкусным и сладким. Готовить его можно вместе с детьми - простой рецепт по силам даже маленьким кулинарам.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- сода;
- мука.
Приготовление
Разотрите масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, молоко и щепотку соды, перемешайте.
Понемногу всыпайте муку, чтобы получилась однородная масса.
Тесту дайте отлежаться 8-10 минут, затем раскатайте и вырежьте фигурки.
Выпекайте печенье в сильно нагретой духовке, пока не зарумянится. Готовое печенье можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Читайте также: