Многие по незнанию портят продукт, готовя его как пельмени.
Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество. Новостной портал «Белновости» подробно рассказал о некоторых из них.
Как в случае с любым замороженным продуктом — мясо, рыба, овощи, грибы или ягоды, креветки лучше будет заблаговременно извлечь из морозилки и переместить в холодильник. После того как они проведут ночь в холодильнике их можно готовить любым из известных способов.
Следующий вариант — оставить морепродукты оттаивать при комнатной температуре. Не считая того, что в вареном виде они будут уже не такие ароматные, способ практически лишен недостатков.
Еще вариант, который не испортит вкус морских обитателей — это разморозка в холодной воде. Из упаковки либо пакета их извлекать не нужно. Главное, чтобы внутрь не попала вода. Пара часов и креветки как свежие.
После этого останется только правильно приготовить морепродукты. Варят их в просторной кастрюле, воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем креветок. В воду можно добавить черный перец горошком, соль, лимонный сок, укроп и другие ароматные травы по вкусу. Когда вода закипит, в нее высыпают размороженные креветки.
Если это мелкие особи, то после закипания воды их варят 1 минуту, средние не более 2 минут, а крупные все 5 минут.
Ранее Роскачество обнаружило лучшие креветки для салата.