Мой супруг совершенно неромантичный человек, поэтому открытками-
валентинками и плюшевыми мишками его точно не удивишь.
Первое время я все еще пыталась подобрать подарок, который сможет его порадовать, а затем поняла, что есть универсальный вариант для этого без затрат – приготовить праздничное печенье.
Так и появился рецепт шоколадных валентинок, который стал в нашей семье традиционным для Дня всех влюбленных.
Если вы совершенно не умеете готовить, гарантирую – с рецептом шоколадных валентинок точно удастся справиться.
Начнем готовку
Начинаю я всегда с подготовки сливочного масла. 150 г продукта я
выкладываю в миске на батарею и оставляю для размягчения. После
отправляю в удобную емкость для замешивания теста и добавляю 150 г
обычного и 2 ч. л. ванильного сахара.
После вливаю одно яйцо и продолжаю взбивать миксером на минимальной или средней скорости.
На следующем этапе всыпаю 40-50 г какао. Не стоит жалеть этот ингредиент.
Важно брать какао-порошок, а не сладкий растворимый напиток. Ингредиенты тщательно перемешиваю и слегка взбиваю.
Частями всыпаю муку с разрыхлителем. Лучше всего делать этот через сито, тогда печенье в итоге получится нежнее. Уйдет 2 ч. л. разрыхлителя и около 250 г муки. Нужно внимательно следить за консистенцией массы. Как только станет возможным раскатать тесто, нужно перестать добавлять сухой компонент.
Если работать с мягкой массой сложно, то перед раскатыванием ее следует завернуть в пакет и отправить в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
Формы можно использовать любые, но я традиционно беру сердечки
среднего размера, чтобы привязать угощение к Дню всех Влюбленных.
Заготовки в виде сердец аккуратно перекладываю на противень, застеленный качественной промасленной пекарской бумагой. Но можно использовать и фольгу, перевернув ее матовой стороной вверх. Отправляю печенье запекаться на 15-20 минут при 175-180 градусах.
Печенье получается рассыпчатым и очень аппетитным – с насыщенным
шоколадным вкусом. По желанию сердечки можно склеивать между собой клубничным (или любым другим джемом), арахисовой пастой, сгущенкой. Но и без подобных добавок печенье вкусное, нежное.
Сегодня мы вместе с вами научились готовить очень простое, доступное и вкусное печенье. Это не просто выпечка, а милый презент любимому мужчине на 14 февраля.
А вы будете готовить это печенье к празднику, чтобы порадовать своего мужчину? Напишите в комментариях, что подготовили к этому дню.
Кстати, можете посмотреть видео-рецепт турецкого печенья и приготовить его, сделав в виде сердечек)
Благодарю читателей за лайки и подписку. Обещаю и дальше делиться удачными простыми и бюджетными рецептами с вами.