Найти тему
Готовим с Aмелией

Придумала, что приготовить к 14 февраля. Альтернатива открыткам-валентинкам

Мой супруг совершенно неромантичный человек, поэтому открытками-
валентинками и плюшевыми мишками его точно не удивишь.

Первое время я все еще пыталась подобрать подарок, который сможет его порадовать, а затем поняла, что есть универсальный вариант для этого без затрат – приготовить праздничное печенье.

Так и появился рецепт шоколадных валентинок, который стал в нашей семье традиционным для Дня всех влюбленных.

Всегда заранее подготавливаю ингредиенты. Ушло не больше 200 рублей
Всегда заранее подготавливаю ингредиенты. Ушло не больше 200 рублей
Если вы совершенно не умеете готовить, гарантирую – с рецептом шоколадных валентинок точно удастся справиться.

Начнем готовку

Начинаю я всегда с подготовки сливочного масла. 150 г продукта я
выкладываю в миске на батарею и оставляю для размягчения.
После
отправляю в удобную емкость для замешивания теста и добавляю 150 г
обычного и 2 ч. л. ванильного сахара.

Последний можно вовсе не  использовать, но с ним печенье получается ароматнее и ярче по вкусу
Последний можно вовсе не использовать, но с ним печенье получается ароматнее и ярче по вкусу

После вливаю одно яйцо и продолжаю взбивать миксером на минимальной или средней скорости.

Важно дождаться, чтобы сахар перестал хрустеть в массе, иначе его кристаллики будут сильно ощущаться и в готовом печенье
Важно дождаться, чтобы сахар перестал хрустеть в массе, иначе его кристаллики будут сильно ощущаться и в готовом печенье

На следующем этапе всыпаю 40-50 г какао. Не стоит жалеть этот ингредиент.

Важно брать какао-порошок, а не сладкий растворимый напиток. Ингредиенты тщательно перемешиваю и слегка взбиваю.
Какао должно быть много, чтобы печенье получилось с максимально насыщенным шоколадным вкусом
Какао должно быть много, чтобы печенье получилось с максимально насыщенным шоколадным вкусом

Частями всыпаю муку с разрыхлителем. Лучше всего делать этот через сито, тогда печенье в итоге получится нежнее. Уйдет 2 ч. л. разрыхлителя и около 250 г муки. Нужно внимательно следить за консистенцией массы. Как только станет возможным раскатать тесто, нужно перестать добавлять сухой компонент.

Если переборщить с мукой в тесте, печенье в итоге окажется слишком плотным, нерассыпчатым
Если переборщить с мукой в тесте, печенье в итоге окажется слишком плотным, нерассыпчатым
Если работать с мягкой массой сложно, то перед раскатыванием ее следует завернуть в пакет и отправить в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
После получится легко раскатать пласт и вырезать из него желаемые фигурки
После получится легко раскатать пласт и вырезать из него желаемые фигурки

Формы можно использовать любые, но я традиционно беру сердечки
среднего размера, чтобы привязать угощение к Дню всех Влюбленных.

Если количество муки для выпечки определить правильно, то тесто будет легко резаться
Если количество муки для выпечки определить правильно, то тесто будет легко резаться

Заготовки в виде сердец аккуратно перекладываю на противень, застеленный качественной промасленной пекарской бумагой. Но можно использовать и фольгу, перевернув ее матовой стороной вверх. Отправляю печенье запекаться на 15-20 минут при 175-180 градусах.

Важно не передержать угощение в духовке. Оно может подгореть, и это сложно будет заметить из-за темного цвета сердец
Важно не передержать угощение в духовке. Оно может подгореть, и это сложно будет заметить из-за темного цвета сердец

Печенье получается рассыпчатым и очень аппетитным – с насыщенным
шоколадным вкусом.
По желанию сердечки можно склеивать между собой клубничным (или любым другим джемом), арахисовой пастой, сгущенкой. Но и без подобных добавок печенье вкусное, нежное.

Сегодня мы вместе с вами научились готовить очень простое, доступное и вкусное печенье. Это не просто выпечка, а милый презент любимому мужчине на 14 февраля.

А вы будете готовить это печенье к празднику, чтобы порадовать своего мужчину? Напишите в комментариях, что подготовили к этому дню.

Кстати, можете посмотреть видео-рецепт турецкого печенья и приготовить его, сделав в виде сердечек)

Благодарю читателей за лайки и подписку. Обещаю и дальше делиться удачными простыми и бюджетными рецептами с вами.

Еда
6,93 млн интересуются