Найти в Дзене

Любимая курочка моряка Попая.

Курочка, которая покорит любого! Раскрою все секреты сочности!

Как назвать эту курочку я не знаю, но, поверь, этим рецептом Ты захочешь поделиться с друзьями.

Все что тебе нужно:

  • Куриная грудка – 350 гр.,
  • Шпинат - пучок,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок,
  • Сливки 10% - 250 мл,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Лимон для украшения.

Все ингредиенты готовы? Тогда начнем.

Для начала замаринуй куриную грудку в соевом соусе и перце в течении 15 минут.

-2

Далее обжарь на сухой сковородке 1-2 минуты с каждой стороны. Пусть курочка отдыхает, а мы пока займемся соусом.

-3

Для соуса обжарь лук и чеснок, добавь к ним сливки. Дай им нагреться, но не кипеть. Затем добавь соль, немного перца и сыр. Как только соус начинает загустевать, добавь в него шпинат. Когда шпинат стал мягким – это сигнал, что пора добавить курицу! 2-3 минуты потуши, укрась лимоном и зови гостей!

-4

Сочная курочка в сливочном соусе готова! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются