Найти тему
Книга Рецептов

Чизкейк из лаваша с грушей

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Тонкий лаваш-2 штуки

Творог-250 г

Сметана-100 г

Творожный сыр-100 г

Груши-3 штуки

Сахар-100 г

Сливочное масло-по вкусу

Грецкие орехи-70 г

Куриное яйцо-1 штука

Сливки-50 мл

Какао-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.

-3

2 Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.

-4

3 Добавить грушу с творожной массой.

4 Орехи мелко порубить.

5 Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.

-5

6 Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.

7 Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.

8 Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.

9 Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

10 Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются