ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Тонкий лаваш-2 штуки
Творог-250 г
Сметана-100 г
Творожный сыр-100 г
Груши-3 штуки
Сахар-100 г
Сливочное масло-по вкусу
Грецкие орехи-70 г
Куриное яйцо-1 штука
Сливки-50 мл
Какао-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.
2 Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.
3 Добавить грушу с творожной массой.
4 Орехи мелко порубить.
5 Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.
6 Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.
7 Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.
8 Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.
9 Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
10 Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов