Большинство из нас любит сыр❤️. Кто-то только твердый сыр для бутербродов и закусок. А кто-то – настоящий сырный гурман и предпочитает сыры с благородной плесенью, долгой выдержки и с резким запахом. Сейчас качественный сыр стоит довольно дорого, и многие задумываются, чтобы приготовить сыр дома.
Как ни странно очень много людей даже представить себе не могут, что настоящий сыр можно сделать в домашних условиях. Но Сеть наводнена роликами о приготовлении сыров. Насмотревшись таких видео, вы, возможно, подумаете, что готовить сыр очень сложно и долго.
☝️Спешу развеять ваши сомнения – есть множество сыров, приготовление которых не займет у вас больше часа времени😯 И то - половину из него вы будете ждать образования сгустка из молока.
🧀Например, вкусная и любимая Моцарелла – добавили фермент и лимонную кислоту в молоко, подождали образования сгустка 20 минут. Порезали сгусток, помешали 5-10 минут. Потом выложили его в дуршлаг. Пока заготовка стекает, нагреется вода до 80С, и там в течение 10 минут мы расплавим заготовку, превратив ее в шарики Моцареллы. Положим их в холодную воду и начнем резать помидоры для Капрезе! Итальянцы говорят, что самая лучшая в мире Моцарелла – свежая. Поэтому ничего не может сравниться с закуской из только что приготовленной Моцареллы с молочной слезой, помидорами🍅 и базиликом. Ммм…!
🧀А вот Адыгейский сыр, который многие из нас встречали на курортах Черного моря, делается вообще за полчаса. Нагреть молоко, добавить кислый раствор, переложить свернувшийся белок в дуршлаг. Все! А сколько блюд можно приготовить летом со свежими овощами 🍅🌶🥒🥬и молодым сыром!
✨Надеюсь, я убедила вас, что приготовление домашнего сыра – не слишком долгое занятие. А если делать вместе с детьми, то еще и увлекательное совместное времяпрепровождение. Начните с Адыгейского или Брынзы, потом Моцарелла и Халлуми. Все эти сыры порадуют вас весной и летом со свежими овощами. Это полезный источник белка и продукт с низкой каллорийностью😉