Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного печенья. Возможно, кому-то оно знакомо. Ну, а если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте.
Это печенье похоже на всеми нам известные и любимые сочни, но имеют свою "изюминку", а точнее "бананчик", так что во вкусе не сомневайтесь!
Тесто получается очень нежное, рассыпчатое. Начинка идеально дополняет вкус.
Творог желательно использовать сухой.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сметаны (10–20%)
- 1 яйцо
- 30 гр сахара
- ¼ ч.л. соли
- 5 гр разрыхлителя
- 250 гр муки
начинка:
- 80 г творога (5–9%)
- 100 г банана (очищенного)
- 10 г ванильного сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15штук.
Приготовление:
1) Возьмите миску и соедините в ней мягкое сливочное масло, сметану и яйцо.
Добавьте сахар и соль. Перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.
2) Разрыхлитель добавьте в муку. И частями введите в жидкую массу, каждый раз перемешивая.
3) Переложите тесто на поверхность и соберите его в шар.
При необходимости добавляйте муку. * тесто по своей текстуре должно быть почти как песочное, чуть более нежное.
4) Заверните тесто в пленку. И уберите в холодильник на 15-20 минут.
За это время с легкостью приготовим начинку:
5) Банан очищаем, разламываем на кусочки, а затем разминаем вилкой.
6) Добавляем творог. Добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем, все, начинка готова. Достаем тесто.
7) Присыпаем рабочую поверхность мукой.
8) Раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм.
9) Вырезаем кружочки, диаметром 10-12 см.
*это можно сделать не только специальной вырубкой, но и стаканом и чашкой подходящего диаметра, можно из пластиковой бутылки сделать кольцо и пользоваться им.
10) На каждую лепешечку в центр кладем по 1-2 ч.л. начинки (тут в зависимости от размера лепешки), распределяем, чтобы получилась полоска.
11) Соединяем края, хорошенько из защипываем, чтобы начинка никуда не делась, а осталась вся внутри.
12) Переворачиваем швом вниз и придаем будущей печеньке форму бананчика.
13) Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
*раскладывайте равномерно, не слишком близко к друг другу, но и не слишком далеко, при выпекании они увеличатся в размере, но не сильно – это же не дрожжевые булочки.
14) Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20–25 минут.
15) Готовое печенье достаньте, остудите.
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Вкусное песочное печенье с творожно-банановой начинкой готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#печенье #рецептпеченья #печеньекчаю #печеньесбананом #банановоепеченье #сочнисбананом #вкусныерецепты #простыерецепты #готовимсвами #готовимдома #домашняякухня #едаирецепты #песочноепеченье #выпечка #еданакаждыйдень #рецепты #кулинария #фудблог