Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Печенье с финиками и орехами

Оглавление

Сытное песочное печенье, не приторное благодаря сбалансированной начинке. Хорошо держит форму, не сильно крошится. Получается 28 порционных рулетиков.

Тесто
мука - 500г
манная крупа - 250г
сахар ванильный - 1ч. л.
мускатный орех молотый - 1ч. л.
растительное масло - 60мл
сливочное масло - 350г
корица молотая - 0,5ч. л.
вода - 3ст. л.

Начинка
финики без косточек - 1стакан
арахис жареный - 100г
миндаль жареный - 30г
грецкие орехи - 30г
сливовый джем - 5ст. л.

Шаг: 1

Смешать сухой состав теста.

Шаг: 2

-2

Добавить сливочное масло кусочками и влить растительное.

Шаг: 3

-3

Всыпать пряности.

Шаг: 4

-4

Влить постепенно 3–5 ст. л. воды, чтобы собрать тесто в ком.

Шаг: 5

-5

Для начинки финики нарезать.

Шаг: 6

-6

Любые орехи измельчить в крошку.

Шаг: 7

-7

Смешать финики и орехи.

Шаг: 8

-8

Добавить кисленький джем, например, сливовый. У меня перемолотая цидония, растет кустарником в Латвии, напомиинает мини-айву. Лишний сироп слить.

Шаг: 9

-9

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг: 10

-10

Нанести ровным слоем начинку.

Шаг: 11

-11

Свернуть в плотный рулет, нарезать на порции фигурным ножом.

Шаг: 12

-12

Перенести на пергамент на противне.

Шаг: 13

-13

Печенье не раздувается, можно ставить плотно.

Шаг: 14

-14

Выпекать при 180°C 40 минут.

Шаг: 15

-15

Посыпать пудрой для украшения.

Шаг: 16

-16

Разламываем. Не сильно крошится.

Шаг: 17

-17

Отлично перевозится печенье, поэтому угощаем коллег и друзей.

Еда
6,93 млн интересуются