Сытное песочное печенье, не приторное благодаря сбалансированной начинке. Хорошо держит форму, не сильно крошится. Получается 28 порционных рулетиков.
Тесто
мука - 500г
манная крупа - 250г
сахар ванильный - 1ч. л.
мускатный орех молотый - 1ч. л.
растительное масло - 60мл
сливочное масло - 350г
корица молотая - 0,5ч. л.
вода - 3ст. л.
Начинка
финики без косточек - 1стакан
арахис жареный - 100г
миндаль жареный - 30г
грецкие орехи - 30г
сливовый джем - 5ст. л.
Шаг: 1
Смешать сухой состав теста.
Шаг: 2
Добавить сливочное масло кусочками и влить растительное.
Шаг: 3
Всыпать пряности.
Шаг: 4
Влить постепенно 3–5 ст. л. воды, чтобы собрать тесто в ком.
Шаг: 5
Для начинки финики нарезать.
Шаг: 6
Любые орехи измельчить в крошку.
Шаг: 7
Смешать финики и орехи.
Шаг: 8
Добавить кисленький джем, например, сливовый. У меня перемолотая цидония, растет кустарником в Латвии, напомиинает мини-айву. Лишний сироп слить.
Шаг: 9
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг: 10
Нанести ровным слоем начинку.
Шаг: 11
Свернуть в плотный рулет, нарезать на порции фигурным ножом.
Шаг: 12
Перенести на пергамент на противне.
Шаг: 13
Печенье не раздувается, можно ставить плотно.
Шаг: 14
Выпекать при 180°C 40 минут.
Шаг: 15
Посыпать пудрой для украшения.
Шаг: 16
Разламываем. Не сильно крошится.
Шаг: 17
Отлично перевозится печенье, поэтому угощаем коллег и друзей.