Чтобы узнать правду, мы с командой отправились в Лабораторию селекционного контроля качества молока, где пообщались преподавателями кафедры молочного и мясного производства Тимирязевской академии и узнали несколько интересных фактов о молоке и его пользе.
По словам Ананьевой Татьяны Васильевны, доцента кафедры Молочного и мясного производства, это связано с тем, что производитель хочет, что бы молоко имело долгий срок годности: «Молоко подвергается сильной пастеризации и термообработке при которой продукт теряет множество полезных веществ».
Молоко быстро усваивается, поэтому им легче всего отравиться. В раннем возрасте оно активно расщепляется на кальций, аминокислоты и витамины, но с возрастом этот процесс замедляется, молоко воспринимается организмом хуже, а все что не может усвоиться, откладывается в меж мышечном пространстве и формирует соли.
Однако выход есть — натуральная продукция, не подверженная промышленному влиянию. Деревенское молоко обладает всеми полезными веществами, но это сказывается на небольшом сроке годности 5-7 дней, а парное молоко и вовсе имеет срок хранения пару часов после доения.
автор: Сиваков В. В. , студент 1 курса группы ДЭ-113.
Сведения получены из «Кафедра молочного мясного скотоводства» От Заведующей кафедры Соловьевой О.И. и «Лаборатории селекционного контроля качества молока РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева» от доцента кафедры Молочного и мясного производства Ананьевой Т.В.