Найти тему
TECHNOTION

Почему яблоки полезно сбрызгивать солёной водой, а обувь протирать огурцом: 9 хитростей экономных хозяек

Оглавление

Мы с подружками частенько собираемся вместе и говорим о своём, о девичьем. В том числе, конечно же, и о временами непростой жизни хозяйки хранительницы очага. То дети проказничают, то суп убежал: за всем уследить крайне трудно. Тут каждая справляется в меру своей сообразительности. Чтобы продлить минуты свободного времени, мы делимся друг с другом любимыми хитростями и приёмчиками, как сэкономить в хозяйстве.

Почему яблоки полезно сбрызгивать солёной водой, а обувь протирать огурцом: 9 хитростей экономных хозяек / Изображение: дзен-канал technotio
Почему яблоки полезно сбрызгивать солёной водой, а обувь протирать огурцом: 9 хитростей экономных хозяек / Изображение: дзен-канал technotio

Сегодня я хочу рассказать о 10 домашних уловках, с помощью которых мои хитрые подружки делают свой быт значительно легче и экономнее. Надеюсь, вам они понравятся!

Соль поможет отстирать следы от вина

Пролитое красное вино погубило не одну блузку! Такие пятна считаются трудновыводимыми: справится не каждый стиральный порошок. Вынимая из стиралки всё ещё грязную одежду, неопытная хозяйка опускает руки и отправляет некогда любимую кофточку на тряпки.

Насыпаю соль на пятно от вина / Изображение: дзен-канал technotio
Насыпаю соль на пятно от вина / Изображение: дзен-канал technotio

Но я не сторонница резких решений и сокращать гардероб не люблю! Пятно нужно обильно посыпать кристаллами соли и оставить на некоторое время, затем на полчаса замочить в холодной воде и только потом стирать. Если пятно свежее, то соль справиться в один заход, если же нет, то можно попробовать повторить процедуру несколько раз.

Жарим на бульоне, а не на масле

Февраль в мире худеющих это маленькая весна! Поэтому мои подружки крайне заинтересованы во всяких хитростях для стройной фигуры и здорового образа жизни. Одна из таких — жарить на бульоне, а не на растительном масле. Всё просто: вместо растилки на сковороду льём бульон (подойдёт любой, кроме овощного), нагреваем и выкладываем то, что хотим обжарить. Получается вкусно и менее калорийно, чем традиционный вариант.

Отказываемся от масла со вкусом / Изображение: дзен-канал technotion
Отказываемся от масла со вкусом / Изображение: дзен-канал technotion

У меня к лету заготовлена другая, чуть более лёгкая в исполнении уловка: я просто начинаю готовить всё в аэрогриле, а не на плите. Тут даже бульон не нужен: блюда выходят хрустящими, вкусными и полезными!

Отмываем холодильник солью

Холодильник, как и другая техника, тоже нуждается в уборке. Я стараюсь проводить ревизию и протирать полки хотя бы раз в месяц, при появлении посторонних запахов — чаще. Единственная проблема — какому средству довериться?

Холодильник тоже нужно мыть! / Изображение: дзен-канал technotion
Холодильник тоже нужно мыть! / Изображение: дзен-канал technotion

К химии я стараюсь не прибегать, особенно в непосредственной близости от продуктов. Поэтому пользуюсь советом подруги: беру соль и воду. На литр жидкости растворяю 2-3 столовых ложки соли, смачиваю раствором тряпочку и прохожусь по всем полкам. Такое средство не только отмоет грязь, но и продезинфицирует холодильник, а главное — оно совершенно безопасно!

Что делать, если пересолили суп?

Думаю, все хоть раз да пересаливали блюда. Если вы готовите суп, то ничего страшного не случилось. Реанимировать первое поможет кусочек хлеба. Достаточно положить его к блюду и немного подождать.

Кусочек хлеба спасёт пересоленный суп / Изображение: дзен-канал technotion
Кусочек хлеба спасёт пересоленный суп / Изображение: дзен-канал technotion

Эта же хитрость поможет, если суп получился слишком жирным. Также кладём в кастрюлю готового первого кусочек чёрного хлеба и ждем несколько минут.

-6

Пшеничное изделие “соберёт” в себя лишние жир и соль. А вам останется извлечь хлебный ломтик и наслаждаться лёгким и сбалансированным супом.

Соль спасёт “убежавшую” выпечку

Многие мои подруги просто ненавидят открытые пироги, потому что начинка так и норовит вытечь в духовку. Такие ситуации не только неприятны, но и пожароопасны. Тэны греются, и “сбежавшие” ингредиенты начинаю дымиться и гореть. К счастью, есть простой и доступный способ этого избежать.

Соль. И вы больше не боитесь открытой выпечки / Изображение: дзен-канал technotion
Соль. И вы больше не боитесь открытой выпечки / Изображение: дзен-канал technotion

В момент когда часть начинки или соус вытекают из противня, их нужно посыпать солью. Сноровистые хозяйки умеют делать это, даже не приостанавливая выпекание. Белые кристаллики не дадут продуктам гореть, да и духовку после её охлаждения потом будет гораздо проще отмыть!

Кусочек яблока продлит срок годности хлеба

О следующей хитрости я узнала ещё от моей бабушки, поэтому немного удивилась тому, что кому-то она в новинку. Многие мои подружки слышали об этом приёмчике впервые, поэтому я и решила внести его в сегодняшнюю подборку.

Подбираем хлебу правильного соседа - яблоко / Изображение: дзен-канал technotion
Подбираем хлебу правильного соседа - яблоко / Изображение: дзен-канал technotion

Хлеб пролежит гораздо дольше, если в хлебницу к нему подселить яблоко. Хитрость сработает только, если вы храните пшеничные изделия не на открытом воздухе: подойдет не только хлебница, но и полиэтиленовый пакет. Яблоко впитает лишнюю влагу, поэтому хлеб сохранит свежесть на долго.

Секрет идеально прозрачного лука

Думаю, многие замечали, что жареный лук в ресторанных блюдах отличается от того, который мы готовим дома. У профессионалов он получается белым, почти прозрачным. В то время как у нас, хозяек попроще лук скорее золотистый.

При жарке лука добавляем пару ложек воды / Изображение: дзен-канал technotion
При жарке лука добавляем пару ложек воды / Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы поднять свой жареный лучок на один уровень с произведениями именитых шефов, не придётся делать что-либо сверхординарное. Нам понадобится самая обыкновенная вода. Как только лук станет золотистым, добавьте в него воды (2-3 столовых ложки) и оставьте на огне до её выпаривания. Результат вам точно понравится!

Солёная вода спасёт яблоки от потемнения

Яблоки — фрукты универсальные, ведь они хороши и в сладких, и в солёных блюдах. Мне, например, очень нравится добавлять их в салат с ветчиной и иногда даже в оливье. Единственная их проблема: в очищенном и разрезанном виде плоды быстро темнеют и теряют аппетитный вид.

Обрызгиваю яблоки солёной водой / Изображение: дзен-канал technotion
Обрызгиваю яблоки солёной водой / Изображение: дзен-канал technotion

Забыть об этой проблеме поможет обычный солевой раствор. У меня он всегда есть в кухонном пульверизаторе, но можно готовить и по мере надобности: 1 чайная ложка соли на 0,5 литра воды. Обрызгиваю разрезанные яблоки, и они уже не темнеют!

Огурец вернёт блеск обуви

Если дома внезапно закончился крем для обуви, а сегодня важная встреча, не стоит паниковать! Достаточно дойти до кухни и взять оттуда небольшой кусок огурца. Достаточно потереть местом среза проблемные участки, и ваши ботинки заблестят, будто только что из магазина.

А ещё, по словам подруги, огуречные процедуры на некоторое снижает проницаемость обуви для воды. Но не спешите сразу же прыгать в ближайший сугроб. Заблестит обувь точно, а вот водоотталкивающие свойства если и есть, то весьма незначительные.

Огурец вместо крема для обуви / Изображение: дзен-канал technotion
Огурец вместо крема для обуви / Изображение: дзен-канал technotion

Такими вот интересными хитростями пользуются мои подружки. А благодаря нашим собраниям, о них узнают и другие знакомые. Я же в свою очень обо всём самом интересном рассказываю вам, ведь искренне хочу, чтобы у каждой хозяюшки было как можно больше свободного времени!

А какие домашние дела отнимают у вас больше всего времени и сил? Пытаетесь ли вы как-либо облегчить рутину или избегаете бытовых хитростей?

Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

-12